Mathieu van der Poel vince a Baal

Mathieu van der Poel conquista la vittoria nella prova di Baal all’X20 Trofee, secondo Wout van Aert e terzo Pim Ronhaar

Mathieu van der Poel inizia l’anno da dove aveva finito. All’X20 Trofee di Baal, l’olandese resta accanto a Wout Van Aert per i primi due giri e poi se ne va lungo il Ballenberg, facendo il vuoto.

Il Campione del Mondo in carica ha deciso si attaccare sin dal terzo giro, innestando la quinta sulla salita del Ballenberg con van Aert che, dopo un tentativo di resistenza, è costretto ad alzare bandiera bianca e va fuori giri venendo e superato anche da Ronhaar.

Van der Poel è scatenato e guadagna secondi, giro dopo giro, mentre van Aert riesce a riprendere Pim Ronhaar allungando in solitaria.

Per Mathieu sono otto le vittorie, su 8 cross disputati ed è 5 a zero negli “scontri diretti” con Van Aert a dimostrazione di come non vi siano rivali per l’olandese.

Wout van Aert ha completato la prova in seconda posizione, staccato di 1’55”, mentre terzo è giunto Pim Ronhaar che ha preceduto, nell’ordine, Lars van der Haar, Michael Vanthourenhout e Thibau Nys.

Tom Pidcock è invece partito male per poi recuperare terreno, risalendo sino al quarto posto, ma ha poi perso brillantezza sprofondando al dodicesimo posto finale.