Mathieu van der Poel vince a Gavere

Mathiue Van Der Poel vince a Gavere

Mathieu van der Poel e Shirin van Anrooij hanno conquistato la vittoria nella tappa di Gavere della Coppa del Mondo di ciclocross

Mathieu van der Poel ha vinto la tappa di Gavere della Coppa del Mondo di ciclocross. L’olandese ha conquistato la vittoria nell’undicesima tappa del massimo circuito del “fango” grazia ad un’accelerazione strepitosa durante il penultimo giro.

Nulla da fare per il belga Wout van Aert ed il britannico Thomas Pidcock che non sono riusciti a resistere al ritmo indiavolato imposto dal portacolori dell’Alpecin-Fenix che ha così colto la terza vittoria in Coppa del Mondo 2022-23 dopo quelli di Hulst e Anversa.

Il 27enne olandese ha tagliato la linea d’arrivo con 27 secondo su Wout van Aert della Jumbo-Visma e 54” su Thomas Pidcock della Ineos-Grenadier. Quarta piazza per Michael Vanthourenhout della Pauwels Sauzen-Bingoal che ha preceduto l’olandese Lars van der Haar della Baloise Trek Lions. Megliore degli italiani è Gioele Bertolini che chiude al 23esimo posto

Laurens Sweek resta in testa alla classifica generale con 21 punti di margine su Vanthourenhout e 59 sul belga Eli Iserbyt.

10KUYPERS GerbenBelgio4:1

Tra le donne vittoria dell’olandese Shirin van Anrooij che ha confermato la sua condizione fisica assolutamente perfetta. La 20enne dopo della Baloise Trek Lions, dopo aver vinto venerdì scorso lo Zilvermeercross di Mol e la prova di Beekse-Bergen, ha allungato nel secondo giro staccando Puck Pieterse vittima di un problema meccanico.

Shirin è stata raggiunta dalla compagna di squadra Lucinda Brand nel corso della terza tornata, ma si è poi sbarazzata della connazionale andando a trionfare con 37 secondi di vantaggio. Il terzo gradino del podio è andato a Puck Pieterse dell’Alpecin-Deceuninck. Quarta posizione per Zoe Backstedt che ha preceduto l’ungherese Blanka Kata Vas. Tra le italiana Sara Casasola ha completato la prova in 22esima posizione.

Fam van Empel, assente nella prova di Gavere, resta in vetta alla classifica generale con 40 punti di margine su Puck Pieterse

Ciclocross Gavere 2022: ordine d’arrivo donne

1VAN ANROOIJ ShirinOlanda47:02
2BRAND LucindaOlanda0:37
3PIETERSE PuckOlanda0:50
4BACKSTEDT ZoeUK1:01
5VAS Blanka KataUgheria1:17
6HONSINGER ClaraUSA1:24
7WORST AnnemarieOlanda1:35