Mathieu van der Poel conquista il titolo di Campione del Mondo ciclocross 2024

Mathieu van der Poel

Mathieu van der Poel conquista il titolo di Campione del Mondo ciclocross 2024 davanti a Nieuwenhuis e Vanthourenhout

Mathieu van der Poel conquista il titolo di Campione del Mondo ciclocross 2024. L’olandese domina dal primo all’ultimo metro lungo il tracciato di Tabor conquistando l’ennesima vittoria di stagione in quella che potrebbe essere la sua ultima apparizione in una gara di ciclocross.

Non sappiamo se sia veramente l’addio di VDP al fango ma sappiamo che questa vittoria gli vale il sesto alloro iridato di categoria nella sua immensa carriera.

Van der Poel ci ha messo un secondo dallo start per alzare il ritmo, salutare tutti gli atleti al via, arrivare al traguardo da solo e arrivare ad un solo gradino dal record di sette vittorie mondiali che appartiene al mitico Eric De Vlaeminck .

La gara è stata battagliata per il secondo posto con Joris Nieuwenhuis che chiude al secondo posto, staccato di 37″ dal dominatore della prova, con la medaglia d’argento al collo. Terza piazza e medaglia di bronzo per il belga Michael Vanthourenhout. Ai piedi del podio ecco Pim Ronhaar che precede Eli Iserbyt.

Migliore degli italiani è Filippo Fontana che arriva con 3’35” di distacco in diciassettesima posizione solamente trentesimo Gioele Bertolini.