Fem van Empel campionessa del Mondo

Fem van Empel conquista la seconda affermazione consecutiva ai Campionati del Mondodi ciclocross di scena di Tabor

Fem van Empel conquista la seconda affermazione consecutiva ai Campionati del Mondodi ciclocross di scena di Tabor, in Repubblica Ceca. Il freddo ed il fango la fanno da padrone lungo il percorso della prova iridata e ad emergere è l’olandese classe 2002.

L’atleta di ‘s-Hertogenbosch si conferma la crossista più forte del momento prendendo praticamente subito la testa della gara e conservandola con un margine sempre più ampio sulle avversarie. La ventiduenne coglie a diciottesima vittoria su venti gare a cui ha preso parte in questa stagione del ciclocross.

Alle spalle dell’olandese, invece, la lotta per la medaglia è serrata con Puck Pieterse che, dopo avere messo un’ipoteca sul successo, perde brillantezza e viene raggiunta e superata da Lucinda Brand che va a cogliere l’argento a 1’20” dalla vincitrice. Per la Pieterse non resta la medaglia di bronzo non senza qualche rammarico.

Quarta piazza per Ceylin Del Carmen Alvarado mentre quinta chiude Laura Verdonschot ottima prova di Sara Casasola che conquista il sesto posto e che forse avrebbe meritato anche un posto nella top5.