Isebyt e Van Empel dominano a Tabor

Isebyt domina a Tabor

Eli Isebyt e Fem Van Empel dominano la tappa di Tabor della Coppa del Mondo di Ciclocross 2022/23

Eli Iserbyt fa tre su tre nella Coppa del Mondo di Ciclocross 2022/23. Il ritorno in Europa della massima manifestazione “del fango” non vede cambiare il paradigma dello svolgimento della gara. A vincere, tra gli uomini, è il ciclista della Pauwels Sauzen Bingoal che ha letteralmente annichilito le velleità degli avversari.

Il 25enne belga, dopo una prima parte in cui la corsa si è svolta in sostanziale equilibrio, ha deciso di alzare i giri del motore dopo che Michael Vanthourenhout accende le micce con un timido tentativo di allungo. Eli saluta tutti facendo il vuoto alle sue spalle e senza alcun problema va a conquistare la vittoria nella tappa di Tabor in Repubblica Ceca.

Alle spalle di Iserbyt si piazzano l’olandese Lars Van der Haar mentre a chiude il podio arriva il belga Michael Vanthourenhout. Laurens Sweeck chiude la prova al quarto posto ed in classifica generale è secondo con 82 punti alle spalle di Iserbyt che ne ha 120 punti

Da segnalare la presenza in corsa di una autentica leggenda del ciclocross e del ciclismo ceco: Zdenek Stybar che completa la prova al diciassettesimo posto con la folla in visibilio. Gioele Bertolini, unico italiano al via, completa la prova al 23esimo posto finale.

10AERTS ThijsBEL1:32

In campo femminile lo spartito è simile a quella maschile: Fem Van Empel fa tre su tre in Coppa del Mondo conquistando la tappa di Tabro. La 20enne olandese prosegue nel suo dominio e nella sua maestosa prova di superiorità come mostrato nelle tappe americane del circuito.

In contumacia di Lucinda Brand, vittima di un infortunio, ai nastri di partenza c’è la giovanissima Puck Pieterse oltre all’ungherese Blanka Kata Vas.

Fem corre da veterana lasciando che le rivali spendano energie nella prima parte con la Worst e la Pieterse che provano ad allungare. La Van Empel non si lascia intimorire e ogni volta rintuzza senza problemi le azioni delle avversari.

Denise Bartsema prova ad allungare nell’ultima tornata ma la sua azione non ha successo. Nell’ultima tornata, complice il ritmo che sale vortiginosamente, restano davanti la Worst, la Pieterse e, chiaramente, la Van Emperl. Serve un solo allungo alla vent’enne olandese per mettere le due avversarie alle corde andando a tagliare l’arrivo in solitaria conquistando la terza vittoria in tre gare di Coppa del Mondo. Alle spalle di Fem arriva Puck Pieterse mentre terza giunge la Worst.

Da segnalare la gara superlativa della nostra Sara Casasola che chiude all’undicesimo posto ottenendo il suo miglior risultato personale in una prova di Coppa del Mondo.

Anche tra le donne la testa a punteggio pieno nella generale di Coppa del Mondo è a punteggio pieno ed è chiaramente di Fem Van Empel, alle sue spalle Annemarie Worst staccata di 49 lunghezze.

Tabor 2022: ordine d’arrivo donne

1VAN EMPEL FemNED53:32
2PIETERSE PuckNED0:03
3WORST AnnemarieNED0:04
4BETSEMA DeniseNED0:08
5VAS Blanka KataUNG0:09
6ALVARADO Ceylin Del CarmenNED0:26
7VAN ANROOIJ ShirinNED0:30