Kevin Seeldrayers ciclista belga, la storia

Kevin Seeldrayers (fonte Wikipedia)

Kevin Seeldrayers ciclista belga, buono scalatore, settimo alla Parigi-Nizza 2009 e terzo al Giro dell’Austria 2013

Kevin Seeldrayers nasce a Boom, nelle Fiandre in Belgio, il 12 settembre 1986. Dopo le categorie giovanili, dove si mette spesso in luce, passa Under23 con il team Beveren 2000 ottenendo l’ottavo posto alla Liegi-La Gleize nel 2004. L’anno seguente il belga è al via della Ronde de l’Isard  dove conquista la vittoria nella tappa di Goulier Neige tagliando l’arrivo con 20″ di vantaggio su Eduardo Gonzalo completando la corsa al secondo posto posto della generale, alle spalle dello spagnolo, ed al primo nella classifica dei giovani.

Kevin Seeldrayers nel 2006 prende parte al Giro delle Regioni, è secondo al Tour des Pyrénées alle spalle di Enrique Salgueiro e ben figura al Giro della Valle d’Aosta dove vince la tappa di Valgrisenche con 18″ di margine su Stefano Usai completando la corsa italiana all’ottavo posto a 3’13” da Alessandro Bisolti.

Nel 2007 Seeldrayers passa professionista con la Quick Step e ad aprile ben figura al Tour de Georgia dove completa la corsa al quinto posto della generale a 4’22” da Brajkovic e al secondo posto della classifica giovani. Dopo aver ben figurato alla Volta Ciclista a Catalunya, il belga è undicesimo al Giro dell’Austria vinto dal connazionale Stijn Devolder.

Nel 2008 a inizio anno prende parte al Tour Down Under ed al Tour of California è terzo nella classifica dei giovani vinta da Robert Gesink. Dopo aver corso il Tour de Romandie prende parte al Giro d’Italia completando la corsa. A fine agosto prende parte al Giro di Germania dove chiude sesto nella classifica dei giovani.

Kevin Seeldrayers settimo alla Parigi-Nizza 2009

La stagione successiva Kevin a febbraio è undicesimo all’Amgen Tour Of California e alla Parigi-Nizza si mette in luce ottenendo il quinto posto nella tappa di Vichy e completando la corsa al settimo posto della generale a 2’29” da Luis Leon Sanchez ed al primo posto della classifica riservata ai giovani.

Kevin Seeldrayers decimo al Giro d’Italia 2010

Il talento di Kevin si vede soprattutto nelle salite di media e lunga durata e dopo aver corso il Tour de Romandie è prende nuovamente parte al Giro d’Italia. Il belga è nono nella tappa di Faenza, 22esimo al Blockhaus e resta spesso con i migliori completando la corsa al quattordicesimo posto aggiudicandosi la classifica giovani davanti a Francesco Masciarelli. Dopo le squalifiche di Di Luca, Pellizotti, Armstrong  e Valjavec, il belga viene classificato al decimo posto della graduatoria.

A luglio prende parte al Giro dell’Austria cogliendo il quarto posto nella tappa di Kitzbüheler Horn ed il settimo a Prägraten am Großvenediger chiudendo la corsa al quarto posto finale a 2’42” dallo svizzero Albasini.

Nel 2010 il belga vive una stagione sottotono e l’anno successivo passa all’Astana. Con la formazione kazaka completa al nono posto la Volta Ciclista a Catalunya vinta da Contador e al Giro d’Italia coglie un bellissimo terzo posto nella tappa con arrivo a San Pellegrine Terme alle spalle di Eros Capecchi e Marco Pinotti chiudendo la corsa rosa al decimo posto della classifica dei giovani.

A settembre prende parte alla Vuelta a España e nella nona tappa, con arrivo a La Covatilla,chiude dodicesimo salendo all’ottavo posto della generale. Nelle successive frazioni non riesce però a mantenere il ritmo dei migliori completando la corsa iberica al 22esimo posto.

L’anno successivo Kevin Seeldrayers è ottavo nella tappa del Passo Pordoi al Giro del Trentino e prende poi parte al Giro d’Italia senza però cogliere risultati di rilievo così come alla Vuelta a España dove chiude al 39esimo posto finale.

Nel 2013 ad inizio anno è ventesimo alla Vuelta a Andalucia e ad aprile chiude all’undicesimo posto il Presidential Cycling Tour of Turkey. Il belga prende poi parte al Giro del Delfinato dove ottiene un bel terzo posto di tappa a Grenoble dietro a Voeckler ed Herrada e completa la gara al secondo posto della classifica degli scalatori alle spalle di Thomas Damuseau.3

Kevin Seeldrayers terzo al Giro dell’Austria 2013

A giugno è al via del Giro dell’Austria dove conquista il successo nella prima tappa con arrivo a Kühtai e nella seconda sul traguardo di Kitzbüheler Horn. Seeldrayers completa la corsa al terzo gradino del podio dietro a Riccardo Zoidl e Alexander Dyachenko conquistando la maglia a punti e quella della montagna.

Nel 2014 il belga passa alla Wanty-Groupe Gober con cui coglie un undicesimo posto al Presidential Cycling Tour of Turkey ed il decimo alla Boucles de la Mayenne. L’anno seguente Kevin Seeldrayers corre per la squadra turca Torku Şekerspor, è ventesimo al Tour de Langkawi e a fine stagione abbandona il professionismo.