Liegi-Bastogne-Liegi 2024: data, percorso, altimetria, elenco iscritti

Albo d’Oro Liegi-Bastogne-Liegi

Liegi-Bastogne-Liegi

Liegi-Bastogne-Liegi 2024 quando si corre, diretta TV, diretta Streaming, percorso, altimetria, favoriti, elenco iscritti, start list

Liegi-Bastogne-Liegi 2024 è in programma domenica 21 aprile e sarà la quarta Monumento dopo la Milano-Sanremo, il Giro delle Fiandre e la Parigi-Roubaix

Lo scorso anno la vittoria è andata, come dodici mesi prima, a Remco Evenepoel che ha preceduto Tom Pidcock e Santiago  Buitrago.

Liegi-Bastogne-Liegi 2024: il percorso

La Liegi–Bastogne–Liegi 2024 presenta un tracciato assolutamente nel solco della tradizione con un solo cambiamento rispetto a quanto affrontato lo scorso anno. Il totale dei chilometri da percorrere sarà di 259 con dieci salite in programma. La prova, che chiude il Trittico delle Ardenne a al chilometro 89,5 presenta la prima Côte di giornata, quella di de Bonnerue.

Dopo 130,6 km ecco la Côte de Saint-Roch a cui segue, dopo un tratto pianeggiante, la Côte de Wanne (3,6 km al 5,1%) posta ad 85 chilometri dalla conclusione. A seguire ecco la Côte de Stockeu (1 km al 12,5%) e la Côte de Haute-Levée (2,2 km al 7,5%).

Il Col du Rosier è la salita più lunga con 4,4 km al 5,9%, che raggiunge il picco a 60 km dalla fine prima di un altro tratto di pianura che posta alla Côte de Desnié (1,6 km all’8,1%). 

Ecco quindi Côte de la Redoute e la Côte des Forges che possono favorire gli attacchi. La Côte de la Roche-aux-Faucons, a 13,4 chilometri dall’arrivo, è l’ultimo ostacolo prima dell’arrivo a Liegi.

Liegi-Bastogne-Liegi 2024

Liegi-Bastogne-Liegi 2024: le Côte

  • Côte de Bonnerue
  • Côte de Saint-Roch
  • Côte de Wanne 
  • Côte de Stockeu
  • Côte de la Haute-Levee 
  • Col du Rosier
  • Côte de la Desnié
  • Côte de la Redoute
  • Côte des Forges
  • Côte de Roche-aux-Faucons

Quando si corre la Liegi-Bastogne-Liegi 2024?

La Liegi-Bastogne-Liegi 2024 è in programma domenica 21 aprile con partenza ed arrivo a Liegi.

Liegi-Bastogne-Liegi 2024: i favoriti

Siamo in attesta della start list ufficiale

Startlist Liegi-Bastogne-Liegi 2024

Siamo in attesta della start list ufficiale

Dove vedere la Liegi-Bastogne-Liegi in televisione e streaming?

La Liegi-Bastogne-Liegi 2024 sarà trasmessa domenica 21 aprile in diretta TV su Eurosport ed in diretta streaming su Discovery Plus, Sky Go, NOW e DAZN. La corsa sarà visibile in chiaro su RaiSport e su Rai Due mentre la diretta streaming è offerta da RaiPlay.

Liegi-Bastogne-Liegi: Albo d’oro recente

2023 Remco Evenepoel
2022 Remco Evenepoel
2021 Tadej Pogacar
2020 Primož Roglic
2019 Jakob Fuglsang
2018 Bob Jungels

Qui è possibile consultare l’albo d’oro completo