Liegi-Bastogne-Liegi 2023, data, percorso, altimetria, elenco iscritti

Albo d’Oro Liegi-Bastogne-Liegi

Liegi-Bastogne-Liegi

Liegi-Bastogne-Liegi 2023: percorso, pavé, altimetria, lista partenti, favoriti, diretta TV e diretta Streaming

Liegi-Bastogne-Liegi 2023, è in programma domenica 23 aprile 2023 e sarà l’ultimo appuntamento al Nord oltre a completare il ciclo delle classiche di primavera. . Lo scorso anno la vittoria venne colta, in solitaria, dal belga Remco Evenepoel.

Liegi-Bastogne-Liegi 2023, il percorso

Percorso tradizionale quello della Liegi-Bastogne-Liegi 2023 con 10 côtes da affrontare lungo i 258,5 chilometri in programma. Nell’edizione di quest’anno è stata introdotta la novità della Côte des Forges, posizionata tra la Redoute e la Roche-Aux-Faucons e che va a formare il trittico finale delle asperità che i ciclisti dovranno affrontare. Ricordiamo che la Redoute non verrà percorsa interamente in quando si devierà sulla Côte de Cornémont.

Il punto focale della corsa inizierà negli ultimi 80 chilometri quando verranno affrontati in successione nove Côte l’ultima delle quali, la Roche-aux-Faucons, è posta a circa tredici chilometri dalla linea d’arrivo

Liegi-Bastogne-Liegi 2023: le Côte

  • Côte de La Roche-en-Ardenne (2,8 km al 6,2%),
  • Côte de Saint-Roch (1 km all’11,2%),
  • Côte de Wanne (3,6 km al 5,1%)
  • Côte de Stockeu (1 km al 12,5%),
  • Côte de la Haute-Levee (2,2 km al 7,5%),
  • Col du Rosier (4,4 km al 5,9%),
  • Côte de la Desnié (1,6 all’8,1%),
  • Redoute (1,6 km al 9,4%),
  • Cote des Forges (1,3 km al 7,8%)
  • Roche-aux-Faucons (1,3 km all’11%),

Liegi-Bastogne-Liegi 2023 altimetria

Dove vedere la Liegi-Bastogne-Liegi 2023? Diretta Tv e diretta Streaming

La Liegi-Bastogne-Liegi verrà proposta in diretta TV da Eurosport ed in chiaro su RaiSport. Disponibile anche la diretta streaming su Discovery+, DAZN, Eurosport Player, Sky Go e NOW Tv.

Start list: i team al via

WorldTour
Ag2r Citroën
Alpecin-Deceuninck
Astana Qazaqstan
Bahrain Victorious
Bora-hansgrohe
Cofidis
EF Education-EasyPost
Groupama-FDJ
Ineos Grenadiers
Intermarché-Circus-Wanty
Jumbo-Visma
Soudal-QuickStep
Movistar
Team Arkéa Samsic
Team Jayco-AlUla
Team DSM
Trek-Segafredo
UAE Team Emirates

Professional
Bingoal WB
Equipo Kern Pharma
Israel-Premier Tech
Lotto-Dstny
Team Flanders-Baloise
TotalEnergies
Uno-X Pro Cycling Team

Albo d’oro recente della corsa

2015 Alejandro Valverde
2016 Wout Poels
2017 Alejandro Valverde
2018 Bob Jungels
2019 Jakob Fuglsang
2020 Primož Roglic
2021 Tadej Pogacar
2022 Remco Evenepoel

Qui è possibile visionare l’albo d’oro completo