Giro di Romandia 2024 prologo a Maikel Zijlaard

Maikel Zijlaard conquista il successo nel prologo del Giro di Romandia 2024

Maikel Zijlaard conquista il successo nel prologo del Giro di Romandia 2024 davanti a Cameron Scott e Julian Alaphilippe

Maikel Zijlaard conquista il successo nel prologo del Giro di Romandia 2024.  Il 24enne olandese della Tudor Pro Cycling Team fa suo il successo lungo i due chilometri di Payerne fermando le lancette dell’orologio sul tempo di 2”55.

Alle spalle di Zijlaard si piazza Cameron Scott della Bahrain – Victorious che paga un solo secondo di margine mentre terzo è l’ex Campione del Mondo Julian Alaphilippe della Soudal Quick-Step che torna ad essere protagonista dopo un periodo di difficoltà.

Dorian Godon della Decathlon AG2R La Mondiale Team è quarto davanti a Ivo Oliveira dell’UAE Team Emirates e all’olandese Tim Van Dijke del Team Visma-Lease a Bike.

Tra gli uomini di classifica, Enric Mas della Movistar chiude al quindicesimo posto a cinque secondi da Maikel Zijlaard recuperando un secondo su Juan Ayuso e Lenny Martinez. Perde terreno Ethan Hayter che, complice un errore nell’ultima curva, accusa quindici secondi di distacco. Male gli italiano con Edoardo Zambanini della Bahrain–Victorious, primo atleta tricolore, che chiude in quarantesima posizione. Damiano Caruso perde 8 secondi mentre Mattia Cattaneo è ottantasettesimo a 12″ dal vincitore.