Giro di Romandia 2023: prologo a Josef Cerny

Giro di Romandia 2023 prologo a Josef Cerny

Josef Cerny 29enne portacolori della Soudal-Quick Step conquista la vittoria nel prologo del Giro di Romandia 2023

Josef Cerny conquista la vittoria nel prologo del Giro di Romandia 2023. Il ciclista ceco è stato il più rapido nel percorrere i 6,8 km in programma per l’apertura della breve corsa a tappe svizzera. Undicesima vittoria in carriera per il 29enne portacolori della Soudal-Quick Step e si dimostra in forma in vista del sempre più imminente Giro d’Italia dove nel 2019 aveva conquistato una vittoria di tappa.

Il ciclista ceco ha fermato l’orologio sul tempo di 7’25” precedendo il norvegese Tobias Foss della Jumbo-Visma, Campione del Mondo nelle prove contro il tempo. Terza piazza per

ceco ha firmato un’autentica magia, visto che ha saputo battere il Campione del Mondo della specialità: il norvegese Tobias Foss (Jumbo-Visma, Rémi Cavagna che arrivava dalle buone prestazioni alla Settimana Coppa e Bartali.

Buon a la prova del nostro Matteo Sobrero del Team Jayco AlUla che coglie l’ottavo posto. Bene anche Alberto Dainese 22esimo, mentre Fausto Masnada è 24esimo e Caruso 29esimo.

Tra i big, ottima prova del britannico Ethan Hayter che chiude sesto a 5”, Adam Yates completa la prova 32mo a 19”, Simon Yates 38mo a 20” e Gino Mader 44mo a 22”,

Cerny va chiaramente ad inossare la maglia di leader classifica generale.