Joris Nieuwenhuis vince in Val di Sole

Joris Nieuwenhuis fa il vuoto nella prova di Coppa del Mondo di Ciclocross in Val di Sole, tra le donne vittoria di Manon Bakker

E’ Joris Nieuwenhuis il vincitore della prova di Coppa del Mondo di Ciclocross 2023-24 sulla neve della magice Val di Sole. L’olandese, alfiere della Baloise Trek Lions, è l’autentico dominatore della prova italiana con una cavalcata solitaria.

La neve che ha ricoperto il manto della gara di Vermiglio ha reso ancor più suggestiva la prova del 27enne neerlandese che ha colto il primo successo in carriera in una prova di Coppa del Mondo di ciclocross. Alle sue spalle è giunto il ciclista dell’Alpecin-Deceuninck,  Niels Vandeputte che ha preceduto Joran Wyseure della Crelan-Corendon.

Quarta posizione per il campione europeo in carica Michael Vanthorenhout mentre ha chiuso solamente quinto il leader della Coppa Eli Iserbyt.

Federico Ceolin è stato il migliore degli azzurri in gara chiudendo diciottesimo mentre Giole Bertoloni ha chiuso 21esimo, Antonio Folcarelli, 23esimo, e Filippo Agostinacchio, 24esimo.

Tra le donne è Manon Bakker della Crelan – Corendon a festeggiare uno splendido successo ottenuto in rimonta davanti a Ceylin del Carmen Alvarado che, dopo aver dominato la prima parte della corsa, ha via, via perso vigore commettendo diversi errori e venendo superata dalla rivale. La terza piazza p andata a Puck Pieterse mentre quarta ha chiuso Kristýna Zemanová. Grandissima Valentina Corvi che completa in sesta posizione davanti a rancesca Baroni, mentre Sara Casasola chiude al nono posto.