Dendermonde vincono Ronhaar e Alvarado

Pim Ronhaar, vince la prova di Coppa del Mondo 2023/24 di Dendermonde.

Pim Ronhaar e Ceylin del Carmen Alvarado vincono la prova di coppa del Mondo di Ciclocross 2023/24 di Dendermonde

Pim Ronhaar, olandese della Baloise-Trek Lions conquista la vittoria nella prova di Coppa del Mondo 2023/24 di Dendermonde. Primo successo per il 22enne neerlandese che si conferma uno dei talenti emergenti del ciclocross mondiale. Pim è andato in testa sin dalle fasi iniziali imponendo un ritmo devastante per le gambe dei rivali.

Ronhaar si è presto involtato verso il successo lasciando Lars Van Den Haar e Laurens Sweeck a darsi battaglia per il secondo posto. Nella fasi conclusive è stato Van Der Haar ad avere la meglio staccando Sweeck di sedici secondi. Eli Iserbyt completa la prova al quarto posto. In classifica è Van Der Haar a restare in testa alla generale con nove punti di margine su Eli Iserbyt.

Tra le donne la prova di Coppa del Mondo di ciclocross 2023/24 di Dendermonde incorona, in assenza di della campionessa del mondo Fem Van Empel, l’olandese Ceylin del Carmen Alvarado.

La portacolori dell’Alpecin-Deceuninck trionfa facendo il vuoto già a partire dalla prima tornata bissando il successo di 24 ora fa nel Superprestige di Niel. Nulla da fare per le rivali con Lucinda Brand della Baloise Trek Lions a chiudere seconda davanti a Zoe Bäckstedt della Canyon-SRAM. La nostra Francesca Baroni completa la prova in diciassettesima posizione a 6’33” dalla vincitrice.