Giro, Pogacar conquista anche la cronometro

Tadej Pogacar conquista la vittoria nella settima tappa del Giro d’Italia e consolida il suo primato in classifica generale

Tadej Pogacar conquista la vittoria nella settima tappa del Giro d’Italia, la cronometro individuale da Foligno a Perugia di 40, 6 chilometri. Il campione sloveno spazza via tutti gli avversari rifilando 17 secondi ad un ottimo Filippo Ganna. Per Pogacar le lancette del cronometro si fermano sul tempo di 51’44” alla velocità media di 47.088 km/h

L’affondata dell’atleta dell’UAE avviene negli ultimi 6,6 chilometri della prova. Il tratto in salita esalta le qualità di Poga che recupera un minuto al detentore del record dell’ora. La maglia rosa, già dominatore sin qui della corsa, oggi mette un altra tacca su un percorso che appare segnato.
Terza posizione nella cronometro per Magnus Sheffield staccato di 49 secondi che precede in compagno di squadra alla Inoes è Thymen Arensaman.

Ottima la prestazione di Antonio Tiberi che chiude al settimo posto a 1’21” dallo sloveno recuperando terreno anche in chiave classifica generale. Si difende bene anche Daniel Felipe Martinez della BORA – hansgrohe che chiude ottavo mentre Geraint Thomas fa registrare il decimo tempo.

Tadej Pogacar rafforza quindi la sua posizione di Re del Giro d’Italia 2024. Ora lo sloveno ha ora 2’36” di margine su Martinez e 2’46” su Thomas. Ben O’Connor occupa la quarta piazza della generale davanti a Luke Plapp.

Da segnalare che la top10 comprende ben tre atleti italiani: Antonio Tiberi è ottavo a 4’11” davanti a Filippo Zana, nono a 4’41” e Lorenzo Fortunato decimo con un distacco di 4’44”.