Pogacar conquista tappa e maglia

Tadej Pogacar (fonte profilo Instagram)

Tadej Pogacar conquista tappa e maglia nella quarta frazione della Tirreno-Adriatico 2022 sul traguardo di Bellante

Pogacar conquista il primo arrivo in salita della Tirreno-Adriatico 2022. Lo sloveno piega tutti gli avversari nella quarta frazione della corsa dei due mari sul traguardo di Bellante.

La frazione odierna è resa viva, fin dalle prime batture, da un gruppetto di dieci corridori tra cui Diego Rosa, Chris Hamilton, Warren Barguil e Jhonatan Restrepo.

Ineos e UAE non lasciano però lievitare troppo il margine degli uomini in avanscoperta avendo l’obiettivo di giocarsi il successo di giornata con i propri big. Il margina sale a circa 4 minuti ma, come detto, l’intervento delle formazioni dei favoriti fa rapidamente calare il margine.

Il plotone entra nel circuito finale Simmons prova l’allungo mentre nel plotone c’è un attacco del campione del Mondo Alaphilippe che si porta dietro Ganna, Pogacar ed Evenepoel ma in qualche centinaio di metri il gruppo si ricompatta.

Poco prima dell’ultima salita, Simmons viene ripreso con Pogacar decisamente elettrico in cerca di scatti prontamente rintuzzato da un brillantissimo Giulio Ciccone. Lo sloveno rintuzza tutti i tentativi degli avversari e a poco più di 500 metri dalla linea d’arrivo decide di salutare tutti allungando in solitaria.

“Poga” taglia l’arrivo a braccia levate conquistando il quinto successo in questo primo scorcio di stagione mettendosi, nell’ordine, alle spalle
sue spalle Jonas Vingegaard,Victor Lafay (Cofidis), Remco Evenepoel e Giulio Ciccone.

Pogacar si prende quindi tappa e maglia mettendo in chiaro che l’obiettivo è (come da pronostici) la vittoria finale.