Barguil vince a Fermo, Pogacar resta in maglia

Warren Barguil (Fonte profilo Twitter)

Warren Barguil si impone nella tappa di Fermo della Tirreno-Adriatico 2022, non cambia la classifica generale

Warren Barguil conquista vittoria nella quarta tappa della Tirreno-Adriatico 2022 sul traguardo di Fermo. L’atleta dell’Arkea-Samsic fa sui il successo grazie ad un’attacco da lontano che gli consente di tagliare per primo la linea d’arrivo.

Tappa fin da subito elettrica grazie ad una serie di scatti e contro-scatti che fanno impennare da subito il ritmo di gara nonostante un tracciato non privo di difficoltà. Sono dodici gli atleti che prendono la testa della corsa tra cui i nostri Gavazzi, Vincenzo Albanese, Gianluca Brambilla e Davide Ballerine; tra gli stranieri Jhonatan Restrepo e, appunto, Barguil.

L’UAE di Tadej Pogacar lascia spazio agli uomini in avanscoperta senza però lascia lievitare troppo il margine che arriva a toccare i quattro minuti. E’ Barguil uno dei più attivi nel tentare un ulteriore allungo tanto da far letteralmente esplodere il gruppetto di testa riuscendo a portare in porto l’azione con una splendida vittoria lasciandosi alle spalle per secondi, Meurisse e Velasco.

Dietro ai primi ecco che nel plotone arriva un tentativo di Evenepoel ai meno sette dall’arrivo che consente di mettere un lieve margine tra lui e Pogacar. Remco è poi tradito da una curva poco segnalata dove perde il margine conquistato. E’ Richie Porte a regolare il gruppo dei big, staccato di 25 secondi dal francese. Pogacar mantiene la leadership della crosa.