Tadej Pogačar vince la cronometro

Pogacar vince la crono

Tadej Pogačar vince la tappa, VDP resta in giallo

Tadej Pogačar della UAE Team Emirates conquista la vittoria nella cronometro, Mathieu Van Der Poel conserva la maglia gialla

Tadej Pogačar della UAE Team Emirates cala la prestazione top level nella cronometro individuale prevista per la quinta frazione del Tour de France 2021. Ara il primo banco di prova per chi ambisce a conquistare la Grande Boucle e lo sloveno ha risposto infliggendo ampi distacchi a tutti i diretti avversari.

La maglia gialla, però, resta sulle spalle di Mathieu Van Der Poel della Alpecin-Fenix che ha resistito in modo gagliardo perdendo terreno ma senza perdere il segno della leadership.

Il campione in carica completa la  Changé–Lavel Espace Mayenne in 32 minuti esatti, con una media di 51km orari, Alle sue spalle, staccato di 19 secondi ecco  il campione europeo Stefan Kung della Groupama-Fdj mentre la terza piazza è andata al danese della Jumbo-Visma,  Jonas Vingegaard staccato di 27 secondi.  Van Der Poel, ha terminato la prova al quinto posto, staccato di 31 secondi dal vincitore mentre meglio di lui, per un solo secondo, ha fatto  Wout Van Aert.

Roglic accusa 44 secondi di distacco dal connazionale, peggio ha fatto Geraint Thomas che ha accusato un gap di  1’18” mentre il compagno di squadra, Carapaz ha registrato un tempo più alto di a 1’44”. Da segnalare l’ottima prova del nostro Mattia Cattaneo che chiude ottavo con 55 secondi di distacco da Pogacar.

Come detto la maglia gialla resta sulle spalle di Mathieu van der Poel con 8 secondi di vantaggio sullo sloveno.