Tadej Pogačar il più vincente del 2022!

Tadej Pogacar vince Il Lombardia 2022

Tadej Pogacar vince il Lombardia 2022

Chi ha vinto più gare nel 2022? Il più vincente è Tadej Pogacar che precede Remco Evenepoel e Fabio Jakobsen

E’ Tadej Pogacar il ciclista che nella stagione 2022 ha ottenuto più successi. Il campione sloveno ha concluso una stagione ricca di soddisfazioni personali con la vittoria, ultima in ordine di tempo de Il Lombardia. Il ciclista dell’UAE Emirates si dimostra atleta “vecchio stampo” ossia buono per tutte le stagioni e tutti i tipi di corse.

Il primo squillo stagionale era infatti arrivato a inizio anno in una corsa in linea, le Strade Bianche ma nel palmares dello sloveno appaiono anche il successo al Giro di Slovenia, alla Tirreno-Adriatico e all’UAE Tour. Il totale dei successi di Poga è sedici in questa stagione, solo sfiorata la vittoria al Tour de France che è andata a Jonas Vingegaard ha ottenuto sette vittorie, di cui due titoli.

Seconda piazza, in questa speciale classifica, per un altro giovane fenomeno del ciclismo mondiale: Remo Evenepoel che è staccato di un solo successo. Terza posizione per il compagno di squadra alla Quick-Step Alpha Vinyl, Fabio Jakobsen ha esultato quindici volte in questo 2022. Proprio la Quick-Step Alpha Vinyl raccoglie ben 30 vittorie in stagione grazie ai suoi due alfieri di punta.