Strade Bianche 2022: la guida

Albo d’Oro Strade Bianche

Albo d’Oro Strade Bianche

Strade Bianche 2022: startlist, diretta TV, planimetria, favoriti, quote scommesse ed albo d’oro

Le Strade Bianche 2022, ovvero la “classica del Nord più a sud d’Europa” è diventato un appuntamento ormai imperdibile del calendario UCI WorldTour. L’edizione 2022 è in programma sabato 5 marzo e su disputerà lungo 184 km.
Il via della corsa è previsto alle ore 11.45, mentre l’arrivo è programmato tra le 16:15 e le 16:45 a seconda della media oraria tenuta dai corridori.

Strade Bianche 2022, i favoriti

Il favorito numero uno della sarà Tadej Pogacar fresco vincitore dell’UAE Tour dove il corridore della UAE Emirates ha messo in luce una condizione invidiabile. Altro nome papabile per la vittoria è naturalmente quello del Campione del Mondo Julian Alaphilippe; il francese pare gradire particolarmente le difficoltà della corsa italiana. Come non citare Thomas Pidcock che, forte delle suo doti di ciclocrossista, può trovare pane per i suoi denti o, meglio, terreno per le sue gambe (anche se il britannico non pare al top della condizione).

Strade Bianche 2022: diretta Tv e diretta Streaming

Le Strade Bianche verrà proposta in diretta TV da Eurosport 1/Eurosport 2 (canale 210/211 Sky). E’ possibile guardare la prova anche in diretta streaming sulle seguenti piattaforme: Discovery+, DAZN,
Eurosport Player, Sky Go e NOW Tv.

Strade Bianche 2022: Altimetria

Percorso molto mosso e ondulato, privo di salite particolarmente dure ma i tratti di sterrato spezzeranno le gambe a molti. Sono 63 i chilometri di sterrato suddivisi in 11 settori. Il via della corsa sarà a Siena così come l’arrivo nella suggestiva Piazza del Campo dopo lo spettacolare tratto che, superata la Porta di Fontebranda, è composto da lastricato con pendenza fino al 10% e, in via Santa Caterina, prevede punte al 16%.

Albo d’oro recente

2021 Mathieu van der Poel
2020 Wout VAN AERT
2019 Julian ALAPHILIPPE.
2018 Tiesj BENOOT
2017 Michał KWIATKOWSKI
2016 Fabian CANCELLARA
2015 Zdeněk ŠTYBAR

Qui è possibile visionare l’albo d’oro completo.

Strade Bianche 2022 Startlist Provvisoria