Roglic oro olimpico a cronometro

Primoz Roglic oro a cronometro a Tokyo 2020

Roglic vince la medaglia d’oro a Tokyo 2020

Roglic conquista la medaglia d’oro a cronometro ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020 davanti a Tom Dumoulin e a Rohan Dennis

Primoz Roglic conquista la medaglia d’oro nella prova a cronometro ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020. Per lo sloveno arriva un’emozione unica che lo ripaga della delusione patita al Tour quando, a seguito di una caduta, è stato costretto ad abbandonare la corsa francese.

Lo sloveno conquista una medaglia meritatissima mettendo in scena una prestazione davvero fenomenale. Lungo il complicato tracciato nipponico, non particolarmente adatto ai cronoman “puri”, il 31enne, ex saltatore con gli sci, ha chiuso con il tempo di 55’04” ad una media superiore ai 48 km/h.

Alle spalle di Primoz è arrivato l’olandese Tom Dumoulin (Olanda) tornato al ciclismo dopo un periodo di stop che ha concluso la cronometro con  1’01” di distacco. La terza piazza è andata al forte australiano Rohan Dennis giunto all’arrivo a 1’04” dal vincitore.

Medaglia di “legno” per lo svizzero  Stefan Küng che non è riuscito a salire sul podio solamente per mezzo secondo! Dopo una partenza che faceva ben sperare (in testa al primo intertempo) il nostro Filippo Ganna ha pagato il percorso collinare previsto dagli organizzatori chiudendo quinto  a 1’05” dal vincitore. Delusione anche per il favorito di giornata,  il belga Wout van Aert, che ha chiuso solamente al sesto posto finale.

Da segnalare la prova caparbia di Alberto Bettiol che ha concluso la prova in undicesima posizione a 2’34”.