Pidcock vince la tappa, Iserbyt la Coppa!

Tom Pidcock vince a Hulst

Tom Pidcok conquista la vittoria nella tappa di Hust, in Olanda, nella Coppa del Mondo di Ciclocross che vede trionfare Iserbyt

Pidcock interrompe l’imbattibilità di Wout Van Aert nella prova di Hust, in Olanda, nella Coppa del Mondo di Ciclocross. Il belga aveva in corso una striscia vincente iniziata il 4 dicembre e salita a sette corse. C’è voluto il 22enne britannico per fermare il dominio del belga. Alle spalle del britannico del Team Ineos si è piazzato Eli Iserbyt che si assicura la vittoria nella classifica generale della Coppa.

Subito dopo la partenza, Van Aert è stato vittima di un guaio meccanico che l’ha costretto a mettere il piede a terra per sistemare la catena perdendo una quarantina di secondi. ritrovandosi oltre la trentesima posizione. Gli avversari ne hanno approfittato con Iserbyt, Pidcock, Vanthourenhout, Hermans, Toon Aerts e Van der Haar ad allungare.

Con Wout fuori dai giochi è Pidcock ha prendere in mano le operazioni alzando il ritmo nel terzo giro con il solo Iserbyt a resistere all’allungo del britannico.

E’ proprio Tom Pidcock a tagliare per primo l’arrivo, seguito da Iserbyt e da
Lars Van der Haar. Wout Van Aert si deve accontentare, nonostante una impressionante rimonta, del quarto posto.

Grazie al secondo posto Eli Iserbyt sale a quota 405 punti e, con 95 lunghezze di vantaggio dal secondo e con soli 80 punti ancora a disposizione, conquista la Coppa del Mondo di Ciclocross.