Jonathan Caicedo vince sull’Etna, Almeida in rosa

Jonathan Caicedo (fonte pagina Facebook)

Jonathan Caicedo vinta la tappa, Almaida in rosa

Jonathan Caicedo  trionfa sull’Etna, Almeida resiste e conquista la rosa, Nibali e Fuglsang i migliori tra i big.Crollano Thomas e Yates

Jonathan Caicedo vince sull’Etna in una terza tappa che è come un terremoto al il Giro d’Italia 2020. E’ successo il finimondo lungo le strade che portano al Vulcano siciliano. Il primo arrivo in salita della Corsa Rosa ha fatto letteralmente saltare il banco. Perde la maglia rosa Filippo Ganna (e questo era previsto) a favore di Almeda (a pari tempo con il vincitore di giornata).

La tappa è segnata dalla fuga di otto atleti: Romano, Visconti, Craddock, Holmes, Bjerg, Caicedo, Campenaerts e Rumac. Quando mancano poco meno di trenta chilometri crolla di schianto Geraint Thomas, caduto durante le fasi di avvicinamento alla partenza, e scortato dalla maglia rosa. Per il britannico permane la maledizione del Giro che lo aveva colpito anche al Blockhaus al Giro ’17.

Tra i fuggitivi di giornata resistono solamente Caicedo e Visconti mentre alle spalle dei due tengono duro i big. Fra questi alza bandiera bianca un altro favorito: Simon Yates si stacca non riuscendo più a tenere il ritmo dei migliori (in classifica staccato di a 3’46”). A quel punto la corsa diventa anarchica con nessun team che riesce a controllare la corsa.

Vincenzo Nibali sulle strade di casa prova a dare spettacolo pedalando nella testa del gruppo dei big e tentando un allungo ben controllato da Jakob Fuglsang. Sono proprio questi due ora i più grandi favoriti per il Giro d’Italia 2020.

A tagliare il traguardo per primo, come detto è al l’ecuadoriano Jonathan Caicedo davanti al nostro Giovanni Visconti

In generale il leader è il portoghese Joao Almeida con lo stesso tempo di Caicedo e 55” di vantaggio su Vincenzo Nibali che precede di soli 4” Domenico Pozzovivo. il primo dei big è pero Wilco Keldermana 42″ dalla “strana coppia” Almeida e Caicedo