Jarno Widar: tappa e maglia al Giro Next 2024

Jarno Widar tappa e maglia al Giro Next 2024

Jarno Widar conquista il successo nella terza tappa del Giro d’Italia Next Gen 2024 andando ad indossare la maglia rosa di leader

Jarno Widar vive una giornata di gioia totale al Giro d’Italia Next Gen 2024. Il belga fa sua la vittoria nella terza tappa da Verrès a Pian della Mussa e conquista la maglia rosa di leader della corsa.

Sono quattro gli atleti che movimentano la frazione odierna: Federico Iacomoni della Zalf Euromobil Fior, Cedric Abt della Lotto Kern-Haus ed il duo della General Store-Essegibi-F.lli Curia composto da Lorenzo Peschi, Kevin Pezzo Rosola.

Il gruppo controlla che il margine non vado oltre la soglia di guardia e, completato il ricongiungimento, è la volta della Visma-Lease a Bike a cercare di forzare il ritmo lungo la salita finale.

Sulla salita verso Pian della Mussa dapprima ci provano Milan Donie , Tijmen GraatAlessandro Pinarello che restano in avanscoperta prima di essere ripresi. Ci prova anche William Smith ma anche in questo caso senza successo.

Il più abile di tutti è però Jarno Widar della Lotto che a tre chilometri della linea d’arrivo rompe gli indugi e piazza una fucilata a cui nessuno riesce a rispondere. Vano il tentativo di Wouter Toussaint che con Mathys Rondel, Pavel Novak e Florian Kajamini prova a lanciarsi all’inseguimento del talento belga.

Widar è una furia e al traguardo rifila 21 secondi di margine su Toussaint che chiude secondo davanti a Rodel. Staccato di 27 secondi arriva Florian Samuel Kajamini, primo degli azzurri al traguardo, che chiude quinto alle spalle del compagno, alla MBH Colpack Ballan, Pavel Novak

Widar, che era già maglia bianca, si porta quindi al comando della classifica generale andando ad indossare la maglia rosa con 34″ di vantaggio su Mathys Rondel e 37″ su . Pablo Torres.