Giro di Svizzera 2024: Bettiol nuovo leader!

Alberto Bettiol conquista la maglia di leader della classifica generale del Giro di Svizzera 2024, Thibau Nys vince la tappa

Alberto Bettiol è il nuovo leader della classifica generale del Giro di Svizzera 2024. Nel giorno in cui a trionfare è il belga Thibau Nys, l’italiano balza in testa alla classifica generale.

Dopo la vittoria di tappa al Giro di Romandia il corridore della Lidl-Trek conquista il successo anche nella terza frazione del Giro di Svizzera con arrivo a Rüschlikon.

Sono cinque gli atleti che movimentano la prima fase di gara: Luca Jenni e Christoph Janssen della selezione Svizzera, Johan Jacobs del Team Movistar, Fabian Lienhard per laGroupama FDJ e Roberto Carlos Gonzalez della Corratec-Vini Fantini. Il gruppo controlla che il margine non salga oltre la soglia di attenzione e poi inizia inesorabilmente a rosicchiare terreno agli uomini di testa.

Ripresi i fuggitivi sono la EF Education – EasyPost, la INEOS Grenadiers e l’UAE Team Emirates a dettare il ritmo lungo le ultime asperità di giornata. Il gruppo resta compatto e a tre chilometri dalla linea d’arrivo è Marc Hirschi a provare ad involarsi venendo ripreso in prossimità del cartello dell’ultimo chilometro.

L’arrivo in salitella favorisce uno sprint in cui a partecipare sono in pochi e a trionfare è solamente Thibau Nys, figlio d’arte e talento emergente del ciclismo mondiale, che precede nell’ordine Stephen Williams ed il nostro Alberto Bettiol che grazie agli abbuoni va ad indossare la maglia di leader del Giro di Svizzera.