Giro di Svizzera 2024: prologo a Lampaert

Yves Lampaert

Yves Lampaert conquista la vittoria nel prologo d’apertura al Giro di Svizzera 2024, Joao Almeida è il migliore degli uomini di classifica

Yves Lampaert conquista la vittoria nel prologo d’apertura al Giro di Svizzera 2024. Sul traguardo di Vaduz è l’atleta della Soudal Quick-Step a far registrare il miglior tempo cogliendo il quindicesimo successo in carriera ed andando ad indossare la maglia di leader della corsa elvetica.

Lampaert si è imposto, al termine dei circa cinque chilometri lungo le strade di Vaduz, con un margine din tre secondi sull’elvetico Stefan Bisseger mentre terzo ha chiuso Ethan Hayther. Buona prova per il portoghese Joao Almeida che chiude quarto, staccato di sei secondi dal vincitore di giornata, ed è il migliore dei favoriti in chiave classifica generale.

Finn Fisher-Black chiude la prova al quinto posto davanti a Samuel Watson ed Alberto Bettiol, migliore dei italiani.

Mattias Skjelmose, altro uomo di classifica, chiude dodicesimo a quattro secondi da Almeida mentre Adam Yates è venticinquesimo. Egan Bernal accusa diciotto secondi di distacco e Lenny Martinez ed Enric Mas perdono 19″ dal vincitore.