Van Vleuten tappa e maglia al Giro Donne!

Annemiek Van Vleuten conquista la vittoria nella quarta tappa del Giro Donne 2022 conquistando anche la maglia rosa

Annemiek Van Vleuten conquista la vittoria nella quarta tappa del Giro Donne 2022 superando nella volata finale Mavi Garcia in volata. La nostra Marta Cavalli chiude il podio di giornata.

La corsa prende presto fuoco con tanti tentativi di allungo lungo la salita al Colle del Barbotto lungo le cui pendici (4,5 km con media del 8,2%) Elisa Balsamo ha perso le ruote del gruppo. Poco prima della vetta in tre rompono gli indugi e allungano. Sono proprio Marta Cavalli della FDJ, Annemiek Van Vleuten del Movistar Team e Mavi Garcia della UAE a prendere la testa della corsa. Il vantaggio delle tre ragazze in avanscoperta inizia via, via a dilatarsi. a. Alle loro spalle ecco gruppetto di una decina di atlete tra cui Soraya Paladin, Elisa Longo Borghin e Silvia Persico

La tappa odierna con partenza ed arrivo a Cesena presenta un percorso davvero ostico e, complice appunto il tracciato e l’attacco delle tre di testa, il plotone esplode letteralmente. Oltre alla Balsamo, che saluta la maglia rosa, è anche Elisa Longo Borghini a pagare dazio perdendo terreno.

Ai meno dieci, lungo le rampe della Carpineta è l’olandese Van Vleuten ad alzare i giri del proprio motore con Marta Cavalli che va in affanno perdendo qualche metro. Le due di testa si danno cambi regolari sino agli ultimi chilometri quando ha inizio la fase di studio tra le due atlete.

La voltata per il successo parziale è quindi un gioco a due tra Annemiek e Mavi Garcia con la neerlandese che va a prendersi il successo di tappa andando anche ad indossare la maglia rosa. Marta Cavalli, come detto, chiude in terza posizione a 41 secondi dalle prime due.

In classifica generale è prima la Van Vleuten con 24 secondi su Mavi Garcia e 56 su Marta Cavalli . Dietro le tre, l’abisso: Longo Borghini Elisa è a quarta a quasi 5 minuti dall’olandese.