Giro di Svizzera 2023: tappa e maglia a Skjelmose

Mattias Skjelmose della Trek-Segafredo conquista la vittoria nella terza frazione del Giro di Svizzera 2023 ottenendo anche la maglia gialla

Mattias Skjelmose della Trek-Segafredo conquista la vittoria più prestigiosa della sua carriera nella terza frazione del Giro di Svizzera 2023 sul traguardo di Villars-sur-Ollon. Per il danese è il primo0 successo in una corsa Wold Tour e per lui la festa è doppia con la conquista della maglia di leader della corsa a tappe elvetica.

La tappa è stata movimentata dall’attacco di quattro atleti: Nickolas Zukowsky della Q36.5 Pro Cycling Team, Paul Ourselin della TotalEnergies, Alexander Kamp della Tudor Pro Cycling e Lilian Calmejane dell’Intermarché – Circus – Wanty. Il gruppo ha controllato a distanza i fuggitivi facendo in modo che il loro margine non andasse mai oltre la soglia di sicurezza.

E’ stata la Soudal-QuickStep una delle formazioni più impegnate per favorire il ricongiungimento e, nel momento topico della frazione odierma è stato  Remco Evenepoel a provare un attacco portandosi alla ruota Mattias Skjelmose e Felix Gall dell’AG2R Citroen.

A poco meno di tre chilometri dalla linea del traguardo ecco l’attacco dell’austriaco Gall che è stato agilmente raggiunto da Mattias Skjelmose. Nelle ultimissime batture il danese ha staccato il rivale tagliando il traguardo a braccia levate per un successo nel primo arrivo in salita che vale doppio: tappa e maglia.

Seconda piazza per Felix Gall mentre il gruppo degli inseguitori, giunto con 16 secondi di distacco, è stato regolato da un brillante Juan Ayuso dell’UAE Team Emirates

Remco Evenepoel resta secondo in classifica generale ma la sua performence odierna è apparsa tutt’altro che entusiasmante.