Giro di Romandia 2022 la crono a Ethan Hayter

Ethan Hayter (fonte profilo Twitter)

Ethan Hayter della Ineos Grenadiers conquista il successo nella cronometro di apertura del Tour de Romandie 2022

Ethan Hayter della Ineos Grenadiers conquista il successo nella cronometro di apertura del Tour de Romandie 2022. Il nastro emergente della formazione britannica conquista tappa e, chiaramente, maglia di leader della corsa.

Hayter, campione britannico a cronometro, ha fermato il cronometro a 5’52” alla media di 52.364 km/h mettendosi alle spalle un autentico specialista come Rohan Dennis, australiano della Jumbo-Visma, che ha impiegato 4 secondi il più per completate i 5,12 chilometri con partenza ed arrivo in quel di Losanna.

La terza piazza è andata all’austriaco Felix Großschartner della BORA – hansgrohe staccato di 10” mentre il quarto posto è andato a Geraint Thomas della Ineos Grenadiers e Maximilian Schachmann della BORA – hansgrohe ha chiuso al quinto posto.

Ottima la prova di uno scalatore puro come  Juan Ayuso dell’UAE Emirate, migliore tra gli uomini di classifica, che ha chiuso in decima posizione a 14 secondi mentre Aleksandr Vlasov chiude diciottesimo a 19 secondi dal vincitore.

Il campione italiano a cronometro, Matteo Sobrero ha completato la prova al sesto posto staccato di 13 secondi dal britannico. Bene anche Cattaneo e Tiberi che entrano nei primi venti.