Giro d’Italia 2024: favoriti per la maglia ciclamino

Giro d'Italia

Giro d’Italia 2024: scopriamo gli sprinter più agguerriti che battaglieranno per i successi di tappa e per la maglia ciclamino

Una delle maglie più iconiche del Giro, chiaramente dopo quella rosa, è la maglia ciclamino che premia il primo della classifica a punti. Lo scorso anno nell’albo d’oro venne iscritto il nome di Jonathan Milan precedendo il canadese Derek Gee.

Il ventiduenne di Tolmezzo, passato quest’anno alla Lidl-Trek, al Giro 2023 conquistò la vittoria nella seconda tappa cin arrivo a San Salvo davanti a David Dekker e Kaden Grove e fu secondo a Salerno, a Napoli, a Tortona ed a Caorle.

Quest’anno il velocista italiano dovrà vedersela con Olav Kooij della Visma-Lease a Bike, vincitore di due tappe alla Parigi-Nizza di quest’anno oltre che della Clásica de Almería e con Fabio Jakobsen della dsm-firmenich PostNL che in questo 2024 si è imposto nella tappa di Adalia al Giro di Turchia.

Altro nome “caldo” è quello di Tim Merlier della Soudal-Quick Step che da inizio anno ha dominato gli sprint dell’UAE Tour e dell’Alula Tour oltre a conquistare la vittoria alla Nokere Koerse e alla Scheldeprijs.

Gli occhi degli appassionati italiani sono rivolti anche ad Alberto Dainese della Tudor Pro Cycling che lo scorso anno si era imposto nella tappa di Caorle alla Corsa Rosa ed in quella di Íscar alla Vuelta a España.