Van Eetvelt vince l’UAE Tour 2024

Van Eetvelt vince l'UAE Tour 2024

Lennert Van Eetvelt conquista il successo nella tappa conclusiva dell’UAE Tour 2024 conquistando anche la vittoria finale

Lennert Van Eetvelt conquista la vittoria nella tappa conclusiva dell’UAE Tour 2024 ottenendo anche il successo nella classifica finale della corsa emiratina con due secondi di margine su O’Connor della Decathlon AG2R La Mondiale.

Un finale decisamente inaspettato per l’UAE Tour dove i pronostici proponevano una lotta tra il duo della UAE Emirates composto da Brandon McNulty e Jay Vine e Ben O’Connor . A far saltare il banco è invece stato il ventiduenne della Lotto-Dstny, Lennert Van Eetvelt.

La tappa odierna è stata movimentata dall’azione di quattro atleti: Jonas Rickeart e Silvan Dillier dell’Alpecin–Deceuninck, Mark Stewart del Team Corratec – Vini Fantini ed Emanuel Buchmann della BORA–hansgrohe. Il margine dei fuggitivi tocca addirittura gli otto minuti con il plotone che non si affanna nell’inseguimento,

Ai piedi della salita finale di Jebel Hafeet, il margine diventa però pressoché nullo con il solo Buchmann a restare in avanscoperta dopo che, ad uno, ad uno, i compagni di fuga alzano bandiera bianca. Il ciclista della Bora resiste sino a quattro chilometri dall’arrivo salvo essere ripreso.

Nel frattempo è la Decathlon-AG2R La Mondiale a dettare il ritmo con Brandon McNulty che si stacca dai gruppetto dei migliori e, poco dopo, è la volta della maglia rossa, Jay Vine ad alzare bandiera bianca. Per l’UAE Emirates è un vero tracollo dovuto al ritmo del team francese. Tutto sembra apparecchiato per il colpo di mano di Ben O’Connor che diventa maglia rossa virtuale.

Pello Bilbao allunga e va a riprendere Bauchmann quando al traguardo mancano all’incirca 3000 metri. Ai meno due chilometri dal traguardo Michael Storer della Tudor Pro Cycling prova ad allungare e all’australiano si accodano Ilan Van Wilder e Van Eetvelt.

Ben O’Connor non ha le gambe per resistere al terzetto e, a quel punto è Van Eetvelt a staccare tutti andando a prendere la testa della corsa ed il successo sul traguardo di Jebel Hafeet. A 22″ arriva Pello Bilbao che precede O’Connor, Storer e Valter.

In classifica generale lo scalatore della Lotto Dstny balza in testa conquistando la vittoria finale con due soli secondi di vantaggio su O’Connor e 11″ su Pello Bilbao.