Parigi-Nizza: Jumbo-Visma vince la cronosquadre

Parigi-Nizza Jumbo-Visma vince la cronosquadre

Parigi-Nizza 2023, la Jumbo-Visma vince la cronosquadre davanti all’Education – EasyPost di Magnus Cort Nielsen che conquista la maglia di leader

Alla Parigi-Nizza 2023 è il giorno della cronosquadre valida come terza tappa della breve cora a tappe francese. La formulazione della prova odierna è un po’ difforme dal solito in quanto il tempo viene registrato, non sul gruppo di atleti, ma sul primo uomo a transitare sul traguardo.

Il successo di giornata è andata ad una delle formazioni super favorito, ovvero la Jumbo-Visma. La formazione olandese ha percorso i 32,3 km previsti oggi in un tempo di 33:55:11 alla media di 56.960 km/h.

Alle spalle dei “calabroni” olandesi si è piazzata, staccata di un 1”, l’EF Education – EasyPost di Magnus Cort Nielsen che conquista la maglia gialla di leader della corsa. Terza piazza per Team Jayco – AlUla di Simon Yates, staccato di quattro secondi.

La Groupama – FDJ di David Gaudu completa la prova al quarto posto con un distacco di 14 secondi mentre la quinta posizione va all’UAE Team Emirates di Tadej Pogacar che perde 19 secondi dalla Jumbo-Visma.

Magnus Cort Nielsen è , come detto, salito al comando della classifica generale con un secondo di margine su Nathan Van Hooydonck della Jumbo-Visma e 3” su un Michael Matthews, Jan Tratnik e Vingegaard. Pogacar è staccato di 14” dal leader della corsa.