Jumbo-Visma tripletta alla Parigi-Nizza

Tripletta Jumbo-Visma

Nella prima tappa della Parigi-Nizza 2022 arriva una incredibile tripletta della Jumbo-Visma con Laporte, Roglic e van Aert ai primi tre posti

Una tripletta clamorosa firmata dai “calabroni” della Jumbo-Visma che riporta alla mente imprese di un ciclismo passato. A vincere la frazione inaugurale della Parigi-Nizza 2022 è Christophe Laporte che taglia l’arrivo “in parata” assieme a Primoz Roglic e Wout van Aert.

Tappa a ritmi vertiginosi quella di oggi con due uomini che hanno provato ad allungare, Matthew Holmes della Lotto-Soudal e Aimè De Gendt dell’Intermarchè-Wanty-Goubert Matèriaux. I due restano davanti con il gruppo che controlla e che completa l’inseguimento ai meno 50 chilometri dall’arrivo. Il successivo tentativo vede allungare tre atleti: Alexis Gougeard della B&B Hotels – KTM, Frederik Frison della Lotto-Soudal e Yevgeniy Fedorov dell’Astana Qazaqstan.

Sul Côte de Breuil-Bois-Robert ecco il numero della Jumbo-Visma, con
Wout van Aert ad allungare portandosi dietro Primoz Roglic e Christophe Laporte. I tre si riportano in un amen sugli uomini di testa e tirano dritto fino all’arrivo in una sorta di cronometro a squadre.

Sulla linea d’arrivo Roglie e Van Aert hanno ceduto il passo al compagno che ha tagliato la linea del traguardo a braccia levate seguito dai due colleghi. Quarto posto per Pierre Latour staccato di 19 secondi e quinto per Mads Pedersen a 22 secondi a regolare il plotone.