Michal Kwiatkowski super, San Sebastián è sua

Michal Kwiatkowski da spettacolo e vince a San Sebastián

Michal Kwiatkowski

Michal Kwiatkowski continua con il suo 2017 da incorniciare conquistando la Clásica di San Sebastián, ed è il primo polacco della storia a iscrivere il proprio nome nell’albo d’oro della corsa basca.

Kwiatkowski ha dominato lo sprint a 5 imponendosi davanti a Tony Gallopin (Lotto Soudal), Bauke Mollema (Trek-Segafredo), Tom Dumoulin (Sunweb) e Mikel Landa (Sky). Al sesto posto si è piazzato il nostro Alberto Bettiol (Cannondale-Drapac), che ha anticipato il gruppo chiudendo a 28″ dai primi.

Il momento decisivo della corsa spagnola è stato sull’Alto de Murgil Tontorra a 8 km dalla fine, sono scappati in tre (Landa, Gallopin e Mollema) avvantaggiandosi tra l’ultima parte della salita. Kwiatkowski è rientrato con Dumoulin proprio in discesa sugli altri tre formando un gruppetto beh assortito che ha allungato sul gruppone.

Michal Kwiatkowski ha sfruttato la presenza del compagno di squadra Landa per gestire al meglio il finale e dominare la volata.