Lucinda Brand campionessa del Mondo 2021

Lucinda Brand Campionessa del Mondo

Lucinda Brand vince il mondiale ciclocross 2021

Lucinda Brand vince il mondiale ciclocross 2021 superando le connazionali Annemarie Worst e Denise Betsema

Lucinda Brand conquista il titolo di Campionessa del Mondo di ciclocross 2021 e, dopo aver trionfato anche in Coppa del Mondo, iscrive il suo nome nell’albo d’oro della rassegna iridata. La 31enne olandese ha battagliato a lungo con Annemarie Worst. Proprio nella lotta tra le due atleti olandesi, nell’ultimo giro la Worst è scivolata lasciando spazio alla Brand che è andata a tagliare il traguardo in solitaria con qualche metro di margine sull’inseguitrice. Tra le due non c’è stato nessuno screzio e, anzi, dopo il traguardo c’è stato un bellissimo abbraccio.

Sono stati solo otto i secondi che hanno separato le due atlete che hanno reso davvero spettacolare la corsa femminile. Il podio è stato tutto “orange” con l’ottima Denise Betsema a salire sul terzo gradino. Delusa la campionessa del Mondo uscente Ceylin Del Carmen Alvarado caduta subito dopo il via e costretta ad una corsa tutta all’inseguimento senza successo (sesta all’arrivo).

La migliora delle azzurre è stata l’eterna Eva Lechner  che ha chiuso undicesima, Alice Maria Arzuffi è arrivata quattordicesima, Rebecca Gariboldi 19esima, Silvia Persico 22esima e Chiara Teocchi 34esima