Giro dei Paesi Baschi: vittoria finale di Ayuso

Juan Ayuso

Juan Ayuso

Juan Ayuso conquista la vittoria nella classifica generale del Giro dei Paesi Baschi 2024, ultima tappa a Carlo Rodriguez

Juan Ayuso conquista la vittoria nella classifica generale del Giro dei Paesi Baschi 2024. E’ festa doppia per il ciclismo spagnolo che conquista anche la vittoria di tappa, nella frazione regina della corsa, con Carlos Rodriguez che sale al secondo posto della classifica. Grande delusione per Mattias Skjelmose, che questa mattina è partito come leader della corsa, ma che si è visto scavalcato da entrambe i ciclisti iberici completando la corsa solamente al terzo posto.

La tappa odierna è partita subito forte con 23 ciclisti che hanno provato l’allungo sin dai primi chilometri di gara. Nel gruppo di testa si sono inseriri, tra gli altri Sepp Kuss, Lucas Hamilton, Esteban Chaves ed il nostro Matteo Sobrero.

Marc Soler dell’UAE Team Emirates prova ad allungare lungo le rampe Krabellin riportandosi sulla testa della corsa dove uno dei più attivi è Kuss, che punta alla maglia della montagna. E’ poi Oscar Onley a tentare l’allungo mentre dietro inizia la lotta per la classifica generale.

Ayuso attacca lasciando sul posto Skjelmose e ricevendo aiuto dal compagno di team Marc Soler. Lo spagnolo si riporta su Onley e davanti si forma un gruppetto con Soler, Ayuso, Chaves, Skjelmose e Carlos Rodriguez.

Sulla salita finale di Urakegi è Ayuso ad allungare per prima portandosi a ruota Rodriguez mentre Skjelmose non resiste al ritmo dei due. La vittoria va, senza volata, a Rodriguez ma a trionfare è Ayuso che conquista la vittoria nella classifica generale.