Brandon McNulty vince la crono all’UAE Tour

Brandon McNulty

Brandon McNulty conquista il successo nella seconda frazione dell’UAE Tour andando a conquistare la testa della corsa emiratina

Brandon McNulty conquista il successo nella seconda frazione dell’UAE Tour, una cronometro individuale di 12,1 chilometri sull’isola di Al Hudayriyat. E’ dominio assoluto per la UAE Emirates che piazza tra atleti nei primi tre posti.

McNulty precede, appunto, i compagni di squadra Jay Vine, di 2″ ed il danese Mikkel Bjerg di 4″. Brandon, oltre al successo di giornata, va ad indossare la maglia di leader della cosa di “casa”. Il capitano dell’UAE ora si trova a 28″ dal compagno di squadra cosa che potrebbe ridisegnare le gerarchie all’interno dell’UAE che si è comunque dimostrata la formazione più attrezzata.

L’americano ha colto il suo secondo successo in carriera in una prova contro il tempo fermando le lancette dell’orologio sul tempo di 13’27” ad una media oraria di 53.978 chilometri.

Restano quindi le briciole per le altre formazioni con il campione del Mondo a cronometro nel 2022 Tobias Foss dell’INEOS Grenadiers a conquistare il quarto posto mentre la quinta piazza è andata, a sopresa, all’austriaco Rainer Kepplinger della Bahrain–Victorious. Da segnalare l’ottima performance di Pello Bilbao della Bahrain – Victorious che ha chiuso al settimo posto staccato di 19″.

Il migliore atleta azzurro al traguardo è stato Lorenzo Milesi della Movistar che, da specialista delle cronometro, ha chiuso in 19esima posizione a 32 secondi dal vincitore di giornata.

McNulty comanda ora la classifica generale davanti a Jay VIne e Mikkel Bjerg. Quarta piazza per Foss davanti a Kepplinger e Van Wilder.

Con il successo di Brandon McNulty, il Team UAE sale ad otto vittorie in questo 2024, agganciando la Soudal–Quick Step per numero di successi stagionali.