Vuelta a Colombia, tappa a Carapaz

Richard Carapaz campione Olimpico

Richard Carapaz della EF Education–EasyPost conquista la vittoria nella quinta tappa del Giro di Colombia 2024

Richard Carapaz della EF Education–EasyPost conquista la vittoria nella quinta tappa del Giro di Colombia 2024. L’ecuadoriano fa sua la frazione regina della corsa a tappe sudamericana con arrivo all’Alto del Vino a quota 2842 metri grazie ad uno scatto a quattro chilometri dall’arrivo.

Il campione olimpico mette a frutto il grande lavoro del suo team che ha mosso le proprie pedine a ripetizione. Hanno infatti attaccato a ripetizione Esteban Chaves ed Alexander Cepeda per poi lasciare spazio a Richard che ha forzato il ritmo più volte sino a staccare tutti.

Carapaz vince in solitaria con 13 secondi di vantaggio su Jonathan Caicedo. Terza piazza per il leader della corsa, Rodrigo Contreras, che giunge all’arrivo con 17 secondi di distacco da Carapaz e conserva la testa della corsa. Buona la prova di  Egan Bernal che si dimostra in costante crescita e completa la tappa odierna al quarto posto davanti a Rigoberto Uran e Ivan Ramiro Sosa mentre settimo chiude Esteban Chaves.