Vos vince di nuovo al Giro di Scandinavia

Stromstad - Sweden - cycling - Emilia Fahlin (Schweden / Team FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope) - Marianne Vos (Netherlands / Team Jumbo Visma Women) - Barbara Guarischi (Italy / Team Movistar Women) pictured during Tour of Scandinavia (2.WWT) stage 2 Orust > Stromstad (153.4KM) - Photo: Anton Vos/Cor Vos © 2022

Marianne Vos della Jumbo-Visma ha vinto anche la seconda tappa del Giro di Scandinavia 2022

Marianne Vos ha vinto la seconda tappa del Giro di Scandinavia. La ciclista del Team Jumbo-Visma ha colmato un gap nell’ultimo chilometro e ha battuto per poco Emilia Fahlin in volata.

Con Vos in maglia di leader e Amber Kraak in maglia da montagna, il gruppo è partito da Orust per una tappa di 154 km verso Strömstad. Sulle uniche due salite classificate, Kraak ha conquistato il massimo dei punti grazie all’ottimo lavoro dei suoi compagni di squadra e ha esteso il suo vantaggio nella classifica di montagna.

Non c’è stato altro spettacolo, anche se il finale ha regalato qualche momento di nervosismo. Dopo una caduta nell’ultimo chilometro, diversi corridori hanno creato un distacco dal resto del gruppo. Tuttavia, Vos è riuscito a colmare il divario e si è messo alla ruota dello svedese Fahlin, che ha iniziato lo sprint in anticipo. A cinquanta metri dal traguardo, Vos si è affiancata. Grazie a un poderoso salto, ha battuto di stretta misura la concorrente e ha conquistato la sua sesta vittoria stagionale. Per il Team Jumbo-Visma si tratta della decima vittoria della stagione su strada.

“Oggi c’è mancato poco, ma sono contenta di essere riuscita a vincere”, ha detto la Vos. Ha parlato di un finale difficile. Siamo entrati in città con molta velocità e, a causa delle numerose curve, è stato piuttosto tecnico”. Le donne di Trek-Segafredo hanno fatto un buon tentativo nell’ultimo chilometro, scappando appena prima della curva. Hanno creato un gap e io ho esitato a chiuderlo, perché sapevo che sarebbe stato difficile. Ho deciso di provarci e si è rivelata la scelta giusta. È molto bello vincere per la seconda volta consecutiva”.