Strade Bianche femminile, vince Lotte Kopecky

Lotte Kopecky conquista la vittoria alla Strade Bianche 2024

Lotte Kopecky conquista la vittoria alla Strade Bianche 2024 davanti ad una eccezionale Elisa Longo Borghini

Lotte Kopecky conquista la vittoria alla Strade Bianche 2024. La campionessa del Mondo in carica ha la meglio su una commovente Elisa Longo Borghini della Lidl-Trek solamente sull’ultimo strappo di giornata. Per la capitana della SD Worx arriva il primato di essere la seconda atleta a vincere due volte la Strade Bianche dopo la grande Annemiek van Vleuten.

Il tracciato selettivo della corsa italiana screma in modo naturale il gruppo anche durante una prima parte di corsa priva di attacchi. Ad una 50ina abbondante di chilometri all’arrivo, sono infatti solamente una sessantina le ragazze che fanno parte del gruppo di testa.

C’è un attacco di un gruppetto di una decina di atlete con Alena Amialiusik dell’UAE Team ADQ, Amber Kraak della FDJ-Suez e Riejanne Markus della Visma a restare in testa alla corsa. Alle spalle del terzetto sono le migliori atlete in gara a darsi battaglia.

Lotte Kopecky, Demi Vollering e la nostra Elisa Longo Borghini si lanciano all’inseguimento del terzetto di testa completando il ricongiungimento a circa 20 chilometri dalla linea d’arrivo. Sul secondo passaggio a Le Tolfe c’è l’azione della Niewiadoma a cui si accodano la Vollering, Kopecky e la Longo Borghini venendo poi raggiunte da Shirin van Anrooij.

A dieci chilometri dall’arrivo Lotte Kopecky prova l’allungo ma Elisa Longo Borghini non ci sta e tra le due va in scena un duello all’ultimo colpo con l’italiana che prende in testa la rampa di Santa Caterina. La Kopecky è attenta ed ai meno 500 metri dalla linea dell’arrivo saluta l’avversaria per tagliare l’arrivo per prima con 4″ di vantaggio su Elisa. Terza piazza per Demi Vollering del Team SD Worx.