Rohan Dennis vince la crono alla Vuelta

Rohan Dennis vince e si conferma re delle cronometro

Rohan Dennis vince la sedicesima tappa della Vuelta a Espana 2018, 32 km a cronometro sulle strade di Torrelavega.

Rohan Dennis vince la crono

Rohan Dennis vince l’ennesima cronometro di quest’anno imponendosi nella sedicesima tappa della Vuelta Espana 2018 dopo aver già dominato la prova contro il tempo di apertura della corsa iberica. L’australiano attualmente in forza alla BMC (ma in procinto di approdare alla Bahrain – Merida) mette tutti in fila e chiude con un vantaggio di 50 secondi sul compagno di team Joey Rosskopf, secondo classificato. Terza piazza (pari tempo con quest’ultimo) per Jonathan Castroviejo (Team Sky), mentre un secondo più tardi arriva l’olandese Steven Kruijswijk.

L’olandese mette a segno una grandissima prova candidandosi per un posto sul podio di Madrid, il corridore della LottoNL – Jumbo sale infatti al terzo posto della generale con un distacco di appena 52 secondi dal leader Simon Yates che perde dall’olandese ma guadagna terreno sugli altri principali rivali per la vittoria finale. Alejandro Valvedere perde qualcosa mentre Nairo Quintana paga un ritardo maggiore (ora dista più di un minuto dal primo della generale) ma in teoria ha davanti a se ancora tanta salita per recuperate.

Bella prova del giovanissimo spagnolo Enric Mas della Quick Step Floor che sale in quinta posizione mentre perde terremo Migue Angel Lopez, ora sesto.

Tra i nostri si conferma in ottima forma Alessandro De Marchi che dopo la vittoria di tappa chiude in ventesima posizione; Fabio Aru accumula oltre due minuti di gap.