Parigi-Nizza 2024 tappa e maglia a Olav Kooij

Olav Kooij conquista la vittoria nella prima tappa della Parigi-Nizza 2024

Olav Kooij conquista la vittoria nella prima tappa della Parigi-Nizza 2024 davanti a Mads Pedersen e Laurence Pithie

Olav Kooij conquista la vittoria nella prima tappa della Parigi-Nizza 2024 con arrivo a Les Mureaux. Il ciclista olandese ha la meglio su Mads Pedersen nell’arrivo a ranghi ristretti ed in lieve salita andando anche ad indossare la maglia di leader della corsa.

La tappa è stata movimentata dall’azione di tre atleti: Mathieu Burgaudeau, francese del Team TotalEnergies, il tedesco Jonas Rutsch dell’EF Education-Easypost e dell’elvetico Stefan Bissegger. Il gruppo non ha lasciato, però, troppo spazio ai fuggitivi, tenendo sempre sotto controllo.

I tre di testa vengono ripresi ad una trentina di chilometri e a quel punto ci si avvia verso Montainville, dove è posto il traguardo volante e dove Remco Evenepoel da fuoco alle polveri con una accelerazione che rischia di spezzare il gruppo con Anthony Turgis della TotalEnergies che prova a rilanciare l’azione.

Si arriva con una volata a ranghi non totalmente completi ed è  Olav Kooij con un perentorio colpo di reni a precedere Mads Pedersen della Lidl-Trek. Terza posizione per Laurence Pithie che precede Nils Eekhoff. Il nostro Matteo Trentin, migliore degli azzurri, chiude in settima posizione.