Katarzyna Niewiadoma colpo doppia a Cittiglio

Katarzyna Niewiadoma colpo al Trofeo Binda

Katarzyna Niewiadoma colpo a sorpresa nella 20° edizione del Trofeo Binda: conquista la vittoria e il comando nella classifica della UCI Women’s World Tour

Katarzyna Niewiadoma

Katarzyna Niewiadoma colpo al Trofeo Binda per la forte atleta polacca in forza alla Canyon SRAM Racing che  vince in 3 ore e 33 minuti, la 20° edizione della corsa in terra varesina andando in e testas alla classifica della UCI Women’s World Tour.

Dopo la conquista della seconda piazza nella Strade Bianche, la polacca fa sua la gara di Cittiglio grazie a un formidabile attacco sulla salita che porta ad Orino in puro stile Nibali sul Poggio nella Milano-Sanremo. La forza impressa sui pedali da Katarzyna Niewiadoma è stata assolutamente impossibile per le gambe delle colleghe. I tentativi di rientrare sulla polacca, guidati a lungo dalla nostra Elisa Longo Borghini della Wiggle High5 (giunta decima all’arrivo) non hanno portato alcun frutto.

La gara è stata segnata dalla pioggia battente e dai tanti attacchi messi in scena dalle ragazze, prima fra tutta la nostra Soraya Paladin (Ale Cipollini), raggiunta e superata dal duo formato da Alena Amialiusik (Canyon SRAM), e Ane Santesteban (Ale Cipollini).

Ai meno 25 chilometri dall’arrivo le due fuggitive vengono riprese da Megan Guarnier della Boels, vincitrice del Giro d’Italia e del Trofeo Binda 2016. L’americana guida il gruppo che viene raggiunto dopo qualche minuto da una decina di avversarie. Tra queste, la Longo Borghini e la Niewiadoma sono le più attive

Nello sprint per il secondo posto, la campionessa del mondo Chantal Blaak (Boels) vince il derby con Marianne Vos (WaowDeals Pro Cycling).