Kasper Asgreen vittoria di tappa al Tour of California

Kasper Asgreen conquista la seconda tappa della corsa

Kasper Asgreen vince la seconda del Tour of California battendo Tejay van Garderen che conquista la maglia di leader

Kasper Asgreen

Kasper Asgreen fa sua la seconda frazione del Tour of California, da Rancho Cordova a South Lake Tahoe di 214.5 km. Tappa impegnativa quella proposta dalla corsa americana, se la vanno a giocare in dieci elementi che ai meno 5 chilometri dal traguardo si trovano in testa. Il gruppo di testa è composto dai nostri Gianni Moscon e Davide Ballerini, Tadej Pogacar, Cristián Muñoz, Maximilian Schachmann, Rob Britton, Nelson Powless, Jonas Gregaard,  Tejay van Garderen e, appunto, Kasper Asgreen.

Il nostro Davide Ballerini prova ad anticipare tutti ai meno 1500 metri, prende la rampa finale in testa ma viene ripreso da Van Garderen dopo 300 metri.  Alla ruota di Tejay restano Asgreen, Moscon, Pocagar, e Schachmann. All’ultimo chilometro allunga ancora Van Garderen, prima Schachmann e poi Pogacar cedono di schianto prima della volata sul falsopiano finale.

Kasper Asgreen prende la volata ritmo infernale e nessuno riesce a resistere, per il danese è il primo successo da professionista. Seconda posizione per Tejay van Garderen (EF Education First) mentre Gianni Moscon conclude al terzo posto a 4″,  Tadej Pogacar è quarto a 10″e Maximilian Schachmann chiude le Top5 a 16″.

In classifica generale è Tejay van Garderen a prendere la maglia di leader con 6″ su Moscon, 7″ su Asgreen, 16″ su Pogacar e 22″ su Schachmann.