Jay Vine vince il Tour Down Under 2023

Jay Vine conquista la vittoria finale nel Tour Down Under 2023, ultima tappa vinta da Simon Yates. Tiberi chiude ottavo

Jay Vine conquista la vittoria finale nel Tour Down Under 2023. Un autentico sogno per un ciclista che fino a tre anni fa si allenava con Zwift. La sua storia personale è profondamente cambiata e, dopo l vittoir di tappa alla Vuelta 2022, ora si trova ad esultare nella corsa di casa.

Nell’ultima tappa della corsa australiana da Unley a Mount Lofty la corsa è rimasta decisamente chiusa. Qualche tentativo d’attacco, tra cui uno del nostro Mattia Cattaneo, che mai ha messo in difficoltà il gruppo dei migliori.

E’ risultata, quindi, decisiva l’ultima salita al Mount Lofty. In particolare tutto si è giocato negli ultimi due chilometri quando Simon Yates ha provato un affondo a cui hanno prontamente risposto Vine e Ben O’Connor.

Il terzetto di testa guadagna una manciata di secondi funzionale ad andarsi a giocare il successo finale in una volata ristretta. Vine prova ad anticipare i due rivali ma viene superato da Simon Yates che coglie la vittoria di tappa.

Jay Vine conquista la vittoria finale con 11 secondi di margine su Simon Yates e 27 secondi su Pello Bilbao. Quarta posizione per Magnus Sheffield che precede Mauro Schmid. Il nostro Antonio Tiberi completa la corsa all’ottavo posto.