Freccia del Brabante: vince Longo Borghini!

Elisa Longo Borghini vince il Giro delle Fiandre!

Elisa Longo Borghini conquista la vittoria nella Freccia del Brabante femminile 2024 con un’azione solitaria nel finale

Elisa Longo Borghini conquista la vittoria nella Freccia del Brabante femminile 2024 sul traguardo di Overijse. E’ ancora l’Italia ad iscrivere il nome nell’albo d’oro della corsa dopo che lo scorso anno la vittoria era andata a Silvia Persico.

La prima parte della corsa è trascorsa senza particolari sussulti con pochi tentativi di allungo sino a quando una caduta non ha smosso le acque. A meno 120 chilometro dall’arrivo ha allungato Laura Molenaar della VolkerWessels Women’s Pro Cycling Team a cui si è unita la svedese Karin Söderqvist della Lifeplus Wahoo. Il duo di testa è stato raggiunto da Coryn Labecki dell’EF Education-Cannondale e da Elimy Watts della Chevalmeire.

Le quattro ragazze hanno collaborato ma, una volta entrati nelle fasi calde del circuito finale, il gruppo ha iniziato ad alzare l’andatura avvicinandosi in modo netto alle atlete di testa che nel frattempo avevano perso la Watts, staccatasi. A quel punto sono partite Alessia Vigilia e Sofia Bertizzolo riportandosi sulla testa della corsa. Il nuovo quintetto ha iniziato a guadagnare secondi sul plotone.

Quando alle spalle delle battistrada è la Lidl-Trek a prendere in mano le operazioni, il margine tra la testa della corsa ed il plotone si è ridotto e a quel punto, lungo lo strappo di Moskesstraat, ecco l’attacco di Elisa Longo Borghini assieme con Van Anrooij e  Vollering che hanno preso la testa della corsa.

Elisa ha poi salutato le rivali allungando in solitaria andando a tagliare l’arrivo precedendo Demi Vollering che ha chiuso seconda davanti all’australiana Alexandra Manly che ha regolato il gruppo.

Per l’Italia che anche il settimo posto di Eleonora Ciabocco.