Freccia del Brabante 2022 vittoria di Magnus Sheffield

Magnus Sheffield vince in solitaria la 62esima edizione della Freccia del Brabante

La Freccia del Brabante 2022 parla americano e lo fa con il volto del diciannovenne, della Ineos Grenadiers, Magnus Sheffield. L’americano da letteralmente spettacolo lungo le strade del belgio conquistando un meritatissimo succeso.

Sono tre gli atleti che movimentano la parte della corsa: Aaron Van Poucke della Sport Vlaanderen-Baloise, Ander Okamika della ProTeam Burgos BH e Ludovic Robeet della Bingoal Pauwels Sauces WB. Il gruppo lascia che il margine tocchi i quattro minuti per poi, entrati nel circuito finale di Overijse, alzare il ritmo. E’ la Ineos che fa la voce grossa dell’accelerare la velocità portando al ricongiungimento ai meno 50 chilometri dall’arrivo.

Ripresi i fuggitivi della prima ora, ecco che la corsa si fa nervosa e ricca di scatti e controscatti. Sono infine sette gli atleti che allungano creando la fuga giusta: Remco Evenepoel, Warren Barguil, Benoît Cosnefroy, Thomas Pidcock, Tim Wellens, Ben Turner e Magnus Sheffield.

Davanti la presenza massiccia di atleti della Ineos favorisce la coesione e la resistenza al tentativo di rientro guidato dagli uomini dell’UAE Emirates.
Nel finale è scaltro Magnus Sheffield che riesce ad avvantaggiarsi andando a conquistare una netta vittoria davanti a Cosnefroy che è nuovamente secondo, dopo l’Amstel Gold Race. La terza piazza va a Tim Wellens che viene poi penalizzato per scorrettezze lasciando il terzo gradino del podio al francese Barguil.