Delfinato 2024: è il giorno di Remco Evenepoel

Remco Evenepoel conquista la terza vittoria nella Vuelta a España 2023

Remco Evenepoel

Remco Evenepoel conquista la vittoria nella cronometro individuale del Giro del Delfinato 2024 prendendosi la maglia di leader

Remco Evenepoel conquista la vittoria nella cronometro individuale da Saint-Germain-Laval a Neulise al Giro del Delfinato 2024. Il Campione del Mondo di specialità precede di 17 secondi il britannico della INEOS Grenadiers, Joshua Tarling.

E’ proprio Tarling a restare a lungo seduto sullo “scranno” del migliore della corsa dopo aver inflitto a tutti gli avversari un distacco notevole. E’ poi Matteo Sobrero a provare ad insediare il britannico ma l’italiano registra un distacco che supera il minuto è mezzo e al fine della cronometro sarà solamente quattordicesimo.

E’ la prova di Remco Evenepoel a far saltare il banco mettendo in strada una prova abbastanza simile a quella di Tarling nella prima parte della prova ma poi alza i giri del motore mettendosi in tasca il successo di giornata.

Terza piazza per un brillante Primoz Roglic che completa la sua prova a 39 secondi da Remco mentre Matteo Jorgenson chiude quarto a 1’07” dal belga. Quinta piazza per Oier Lakzano, staccato di 1’21” mentre Derek Gee chiude sesto a 1’24. Male il nostro Giulio Ciccone che completa la prova al quarantesimo posto a 3’12”.

Remco Evenepoel diventa anche la nuova maglia gialla del Giro del Delfinato con 33″ di margine su Roglic e 1’04” su Jorgenson.