Aigul Gareeva sbaglia strada ma vince

Aigul Gareeva sbaglia strada ma conquista l’oro

Aigul Gareeva sbaglia strada ma vince l’oro nella crono juniores l’azzurra Camilla Alessio ai piedi del podio.

Aigul Gareeva (fonte pagina Facebook)

Aigul Gareeva sbaglia strada ma vince la medaglia d’oro ai Mondiali in Yorkshire 2019 nella prova che ha aperto la tre giorni dedicata alle prove contro il tempo. La pioggia ha reso il tracciato britannico particolarmente insidioso e al resto ha pensato un fuoriprogramma davvero curioso e che poteva costare molto caro all’atleta russa.
Le giovani atlete si sono cimentate lungo i 13,7 km ondulati previsti per la categoria caratterizzati da parecchi saliscendi e cambi di ritmo che la pioggia ha reso ancora più arduo questa gara di per se incerta in quanto le giovani cicliste raramente si confrontano a livello internazionale su simili prove.
Aigul Gareeva è partita fortissima accumulando un considerevole vantaggio ed è poi riuscita a mantenere il proprio vantaggio grazie ad una posizione in sella e una pedalata davvero super.
La russa è riuscita a difendersi dall’assalto della favorita di giornate l’atleta di casa Elynor Backstedt, figlia dell’ex campione Magnus, che al primo intertempo pagava un solo secondo alla russa.
La britannica che ha corso davvero bene salvo poi rischiare un capitombolo nel finale della prova a causa dell’asfalto reso scivoloso dalle precipitazioni e che le è costato parecchi secondi.
Come detto, anche la gara della Gareeva è stata segnata da un errore al limite del comico quando, all’imbocco del rettilineo finale nonostante le indicazioni poste dall’organizzazione, invece di svoltare sulla destra ha continuato dritta. Accortasi dell’errore, la russa è tornata indietro tagliando il traguardo comunque prima con il tempo finale è stato di 22’16” a 36.9 km/h di media.
L’errore della Gareeva sembrava spalancare le porte alla vittoria della Backstedt che però è calata con il passare dei chilometri sino a chiudere in terza posizione con un gap di undici secondi. La Medaglia d’argento è andata alla campionessa europea della specialità, l’olandese Shirin van Anrooij.

La quarta piazza a 14 secondi dalla prima, è andata ad una gagliarda Camilla Alessio che si è confermata ai vertici della categoria (chiudendo a 3 secondi dal podio). Peccato per Sofia Collinelli che era quarta a metà della prova ma che ha poi ceduto sul finale chiudendo all’ottavo posto.