Giro del Delfinato 2022: la guida alla corsa

Albo d'Oro Critérium du Dauphiné

Albo d'Oro Critérium du Dauphiné

Giro del Delfinato 2022 quando si corre, diretta TV, diretta Streaming, percorso, altimetria, favoriti, elenco iscritti, start list

Il Giro del Delfinato 2022 sarà, come di consueto, il trampolino per molti atleti che punteranno ad un ruolo da protagonista al Tour de France. La breve corse a tappe francese presenta, anche nell’edizione 2022, un percorso assolutamente vario che lascerà spazio ai velocisti, ai cacciatori di tappe, ai cronoman e, naturalmente, agli scalatori.

Giro del Delfinato 2022: il percorso

Partenza sarà il 5 giugno con una prima frazione di 191.8 chilometri ed il finale il 12 giugno con la Saint-Alban-Leysse-Plateau de Solaison. Il resto del percorso prevede tante tappe mosse con, al quarto giorno, una cronometro individuale di circa 31 chilometri che potrebbe stravolgere la classifica.

Giro del Delfinato 2022: Le tappe

Tappa 1 (05/06): La Voulte-sur-Rhône – Beauchastel (191,8 km)
Tappa 2 (06/06): Saint-Péray – Brives-Charensac (169,8 km)
Tappa 3 (07/06): Saint-Paulien – Chastreix-Sancy (164 km)
Tappa 4 (08/06): Montbrison – La Bâtie d’Urfé (31,9 km, crono)
Tappa 5 (09/06): Thizy-les-Bourgs – Chaintré (162,3 km)
Tappa 6 (10/06): Rives – Gap (196,4 km)
Tappa 7 (11/06): Saint-Chaffrey – Vaujany (134,8 km)
Tappa 8 (12/06): Saint-Alban-Leysse – Plateau de Solaison (139,2 km)

Giro del Delfinato 2022: chi sono i favoriti?

Siamo in attesta della start list ufficiale.

Dove vedere il Giro del Delfinato 2022? Diretta Tv e diretta Streaming

Eurosport è il canale su cui vedere il Tour de Suisse diretta TV e diretta streaming.

Giro del Delfinato: albo d’oro recente

2015Chris Froome
2016Chris Froome
2017Jakob Fuglsang
2018Geraint Thomas
2019Jakob Fuglsang
2020Daniel Martínez
2021Richie Porte

Qui è possibile consultare l’albo d’oro completo