Albo d’oro Grand Prix de Denain

Albo d'oro Grand Prix de Denain

Albo d'oro Grand Prix de Denain

Albo d’oro Grand Prix de Denain

Albo d’oro Grand Prix de Denain completo: dalla prima vittoria dell’irlandese Seamus Elliott all’ultima edizione disputata

Albo d’oro Grand Prix de Denain ha visto il primo nome iscriverzi nel 1959 quando a vincere fu l’irlandese Seamus Elliott. La corsa, nei primi anni, era sostanzialmente un criterium che si disputava nella vittò di Denain e nel 2005 è entrata nel calendario UCI come gara in linea di categoria 1.1 per passare, nel 2016, alla categoria 1.HC.

Albo d’oro Grand Prix de Denain

Anno Vincitore Secondo Terzo
1959 Seamus Elliott Marcel Beckaert Jean Stablinski
1960 Gabriel Borra Louis Proost Maurice Joosen
1961 Arthur De Cabooter Roger Baens Marcel Ongenae
1962 Julien Schepens Willy Raes Willy Truye
1963 Gustaaf De Smet Édouard Delberghe Benoni Beheyt
1964 Michael Wright Frans Verbeeck Bernard Van De Kerckhove
1965 Ludo Janssens Willy Van Den Eynde Frans Verbeeck
1966 erman Vrancken Martin Van Den Bossche Constant Jongen
1967 José Samyn Jacques Boudringhin Eddy Van Audenaerde
1968 Jean Stablinski Barry Hoban Herman Decan
1969 Joseph Mathy Daniel Van Ryckeghem Fernand Hermie
1970 Christian Callens Emile Bodart José Catieau
1971 André Dierickx Herman Vrijders Frans Veerhaegen
1972 Gustaaf Van Roosbroeck Joseph Abelshausen Rudy De Groote
1973 Marc Demeyer Englebert Opdebeeck Dirk Baert
1974 Willy Teirlinck Jose De Cauwer Eddy Verstraeten
1975 Roger Loysch Joseph Abelshausen André Dierickx
1976 Walter Planckaert Robert Mintkiewicz Erik Jacques
1977 Robert Mintkiewicz Serge Vandaele Frans Van Vlierberghe
1978 Frank Hoste Jozef Jacobs Gustaaf Van Roosbroeck
1979 Jean-Philippe Pipart Frits Pirard Jos Alberts
1980 Leo Van Thielen  Jean-Philippe Pipart Roger Verschaeve
1981 Ferdi Van Den Haute Eric Van De Wiele Dirk Baert
1982 Eddy Vanhaerens Alain Desaever Ronny Van Holen
1983 Paul Sherwen William Tackaert Didier Vanoverschelde
1984 Yves Godimus Claude Criquielion Willy Vigouroux
1985 Patrick Versluys Jean-Louis Gauthier Pierre Le Bigault
1986 Bruno Wojtinek Johan Capiot Christophe Lavainne
1987 Bruno Wojtinek Eddy Planckaert Jan Bogaert
1988 Pascal Poisson Michel Vermote Thierry Marie
1989 Edwig Van Hooydonck Thierry Marie Franck Boucanville
1990 Frédéric Moncassin Peter Pieters Paul Popp
1991 Frédéric Moncassin Martin Schalkers Thierry Laurent
1992 Edwig Van Hooydonck Philippe Casado Hervé Henriet
1993 Marcel Wüst Johan Capiot Michel Zanoli
1994 Jans Koerts Lars Michaelsen Brian Holm
1995 Jo Planckaert Michel Zanoli Thierry Gouvenou
1996 Ján Svorada Michel Cornelisse Emmanuel Magnien
1997  Ludo Dierckxsens Henk Vogels Stuart O’Grady
1998 Jaan Kirsipuu Jeroen Blijlevens Frédéric Moncassin
1999 Jeroen Blijlevens Jaan Kirsipuu Niko Eeckhout
2000 Endrio Leoni Thor Hushovd Leonardo Guidi
2001 Jaan Kirsipuu Davide Casarotto Frédéric Guesdon
2002 Alberto Vinale Frédéric Finot Damien Nazon
2003 Bert Roesems Enrico Poitschke Thomas Voeckler
2004 Thor Hushovd Mark Scanlon Nico Sijmens
2005 Jimmy Casper Mark Renshaw Lloyd Mondory
2006 Jimmy Casper Nico Mattan Hans Dekkers
2007 Sébastien Chavanel Mark Renshaw Eric Baumann
2008 Edvald Boasson Hagen Jimmy Casper Jimmy Engoulvent
2009 Jimmy Casper Matthew Goss Denis Flahaut
2010 Denis Flahaut Florian Vachon Enrico Rossi
2011 Jimmy Casper Romain Feillu Aidis Kruopis
2012 Juan José Haedo Alex Rasmussen Andrea Guardini
2013 Arnaud Démare Bryan Coquard Nacer Bouhanni
2014 Nacer Bouhanni Matteo Pelucchi Francesco Chicchi
2015 Nacer Bouhanni Boris Vallée Rudy Barbier
2016 Daniel McLay Thomas Boudat Kenny Dehaes
2017 Arnaud Démare Nacer Bouhanni Juan Sebastián Molano
2018 Kenny Dehaes Hugo Hofstetter Julien Duval
2019 Mathieu van der Poel Marc Sarreau Timothy Dupont
2020 NON DISPUTATA PER COVID19
2021 Jasper Philipsen Jordi Meeus Ben Swift