Albo d’oro Le Samyn

Albo d'oro Le Samyn

Albo d'oro Le Samyn

Albo d’oro Le Samyn dalla prima edizione del 1968 tutti i primi tre posti della corsa belga intitolata al primo vincitore

Le Samyn è una corsa in linea maschile nata nel 1968 che si svolge annualmente fra Frameries e Dour, nella provincia dell’Hainaut in Belgio. Di norma la corsa viene calendarizzata a marzo, il mercoledì che segue la Omloop Het Nieuwsblad.
L’edizione 2005 è stata annullata perché la neve aveva reso le strade troppo pericolose.

Nata con il nome di Grand Prix de Fayt-le-Franc ed entrata a far parte nel 2005 del calendario UCI, la corsa ha assunto una crescente importanza.

Dal 2012, un’edizione femminile della gara, denominata Le Samyn des Dames , si tiene lo stesso giorno della gara maschile

Albo d’oro Le Samyn

AnnoVincitoreSecondoTerzo
Grand Prix de Fayt-le-Franc
1968José SamynBernard GuyotVictor Van Schil
1969Herman VrijdersRoger KindtFreddy Decloedt
Le Samyn
1970Ronny Van de VijverJacques ZwaenepoelAndré Dierickx
1971Julien Van LintEtienne SonckRonny Van De Vijver
1972Marc DemeyerGérard HendrickxWilly Vanneste
1973Louis VerreydtChristian DebuysschereEric Wijckaert
1974André DierickxFerdinand BrackeGustaaf Van Roosbroeck
1975Alain SantyRonald De WitteEric Leman
1976Dirk BaertJacques MartinFerdi Van Den Haute
1977Michel PérinRudy PevenageFrans Van Vlierberghe
1978Herman Van SpringelFrank HosteMarc Demeyer
1979Adri SchipperRoger VerschaeveFerdi Van Den Haute
1980Gery VerlindenMichel PollentierJosé De Cauwer
1981Pol VerschuereAdri van der PoelPatrick Versluys
1982Jos JacobsDaniel WillemsPol Verschuere
1983Jacques van MeerLuc ColijnLudo De Keulenaer
1984Daniel RosselLudwig WijnantsAlain De Roo
1985Ronny Van HolenPaul HaghedoorenLuc Meersman
1986Patrick OnnockxMarc SergeantWilliam Tackaert
1987Claude CriquielionPatrick OnnockxEdwig Van Hooydonck
1988non organizzata
1989Hendrik RedantJean-Marie WampersJerry Cooman
1990Hendrik RedantFrank PirardPeter Pieters
1991Johnny DauweEric VanderaerdenHendrik Redant
1992Johan CapiotEric VanderaerdenJean-Pierre Heynderickx
1993Wilfried NelissenJohan MuseeuwJohan Capiot
1994Johan CapiotPeter DeclercqLudo Dierckxsens
1995Johan CapiotJohan VerstrepenNico Mattan
1996Hans De MeesterStéphane HennebertLudo Dierckxsens
1997Michel VanhaeckeJo PlanckaertKris Gerits
1998Ludovic AugerMario AertsTom Desmet
1999Thierry MarichalErwin ThijsJohn Talen
2000Frank HøjRoger HammondJan Boven
2001Kris GeritsPeter FarazijnBert Hiemstra
2002Magnus BäckstedtStijn DevolderGordon McCauley
2003Stefan van DijkGert VanderaerdenJeroen Blijlevens
2004Robbie McEwenLudovic CapelleJans Koerts
2005annullata
2006Renaud DionPhilippe GilbertMatti Breschel
2007Jimmy CasperPhilippe GilbertBastiaan Giling
2008Philippe GilbertKevyn IstaAleksejs Saramotins
2009Wouter WeylandtRémi CusinBjörn Leukemans
2010Jens KeukeleireGrégory JosephCédric Pineau
2011Dominic KlemmeKevyn IstaRobert Wagner
2012Arnaud DémareKris BoeckmansAdrien Petit
2013Aleksej CatevicKris BoeckmansAdrien Petit
2014Maxime VantommeAleksej CatevicNacer Bouhanni
2015Kris BoeckmansGianni MeersmanChristophe Laporte
2016Niki TerpstraScott ThwaitesFlorian Sénéchal
2017Guillaume Van KeirsbulckAlex KirschIljo Keisse
2018Niki TerpstraPhilippe GilbertDamien Gaudin
2019Florian SénéchalAimé De GendtNiki Terpstra
2020Hugo HofstetterAimé De GendtDavid Dekker
2021Tim MerlierRasmus TillerAndrea Pasqualon
2022Matteo TrentinHugo HofstetterDries De Bondt